Экспорт по страховке

Abgaryan_V.Зачастую многие экспортеры вынуждены продавать свои товары или услуги иностранным партнерам в кредит, когда выплаты производятся только после поставки товара. Понятно, что подобная схема связана с большим риском неуплаты долговых обязательств зарубежными партнерами, особенно, когда речь идет о вхождении на новый рынок. Не говоря уже о том, что в период ожидания выплат от своего покупателя у многих хозсубъектов возникает проблема финансирования оборотного капитала.
Оценить и диверсифицировать такой риск без использования финансовых продуктов крайне сложно. Поэтому еще в 2014 году с целью страхования экспортных трансакций у нас в стране был задействован один из важнейших институтов рынка, призванный в первую очередь оказывать содействие развитию экспортного потенциала Армении.
На самом деле, Экспортное страховое агентство Армении (ЭСАА) стало абсолютно новым финансовым институтом, основная деятельность которого сводилась к осуществлению краткосрочного страхования дебиторской задолженности армянских экспортеров от коммерческих и политических рисков. Проще говоря, компании надлежало предоставлять страховку экспортирующим компаниям-резидентам Армении от понесенных финансовых убытков в случае неуплаты за поставленный товар или предоставленные услуги иностранным покупателем или банком, который по договору имеет обязательство заплатить.

Доверяй, но будь настороже

Конечно, тут может возникнуть вопрос: а есть ли смысл страховать надежного клиента от рисков невыплаты, тем более, когда сотрудничество с ним проверено, так сказать, временем? Увы и ах, нынешняя экономическая и политическая ситуация в мире затрудняет работу с международными партнерами – очень сложно предсказать все возможные риски даже в случае с тем самым надежным партнером. Ведь и он может внезапно оказаться в сложной ситуации и не суметь выполнить свои платежные обязательства.
И даже если экспортеры имеют большой опыт работы со своими партнерами и полностью доверяют им, то и в этом случае наличие разного рода рисков всё же присутствует. Достаточно сказать, что начавшаяся в конце 2014 года девальвация российского рубля, которая продолжилась и в 2015 году, упав по отношению к доллару еще на 30%, привела к серьезным трудностям для российских импортеров. В результате некоторые из них стали попросту неплатежеспособными.
Помимо коммерческих рисков, существуют также и политические риски, которые приводят к невозможности платежа иностранного покупателя в результате определенных событий в стране импортера. Это могут быть, например, административные постановления или законодательные меры, лимитирующие или делающие невозможным оплату задолженности, ограничение конвертации валюты, ну и, конечно же, такие форсмажорные события, как война, революция, гражданские волнения и природные катастрофы.
Оформляя же в ЭСАА достаточно недорогую (0,3%-0,6% от суммы экспортной трансакции) страховку, экспортер получает партнера, который в состоянии оценить через свои каналы реальную платежеспособность контрагента и при наличии проблем выплатить ему д 95% от убытка. Что касается непосредственно страхового случая, то он возникает при частичном или полном непогашении застрахованного экспортного обязательства, указанного в договоре страхования, в результате коммерческих или политических рисков или же в случае их комбинации.

Время для переосмысления

Использовать возможности страхового контракта ЭСАА могут и финансовые организации – путем осуществления финансирования армянских экспортеров сразу по двум схемам. Прежде всего, как отмечают специалисты «Экспортного страхового агентства Армении», финансовые учреждения могут в качестве бенефициара по экспортному контракту предложить экспортеру краткосрочное финансирование в размере страхового покрытия, направленного на пополнение оборотных средств, в соответствии с валютой и сроками контракта. Второй вариант – в качестве бенефициара по экспортному контракту предоставить экспортеру финансирование в форме экспортного факторинга взамен передачи прав экспортера на получение дебиторской задолженности по экспортному контракту финансовой компании.
При этом на получение государственной финансово-гарантийной поддержки может рассчитывать любой национальный экспортер, за исключением компаний, ориентированных на вывоз, скажем, сырьевой продукции горнорудной промышленности. Ведь в этом случае речь идет о многомиллионных контрактах, которые пока не под силу агентству. Практически на все другие продукты промышленности и сельского хозяйства с высокой добавленной стоимостью, особенно в контексте малого и среднего бизнеса, государственная финансово-гарантийная поддержка распространяется.
Для становления института экспортного страхования в развивающихся странах, судя по опыту других стран, необходимо как минимум 3-4 года. Свою роль здесь играют несколько факторов, и прежде всего – более сложный характер продуктов страхования экспортного кредита, в связи с чем экспортерам необходимо время для полной оценки преимуществ покупки данного продукта страхования. Помимо этого, банковская система обычно проявляет определенную инертность в переходе с кредитования с залоговым обеспечением на кредитование в рамках обеспечения полиса экспортного кредитного договора.

Неожиданная недобросовестность

Тем не менее финансовая экосистема, необходимая для серьезного экспорта из Армении, уже приобретает конкретные очертания. По крайней мере, цифры, зафиксированные по итогам деятельности ЭСАА за последние два с половиной года с момента его создания, демонстрируют стабильный и уверенный рост по всем направлениям. Так, утвержденный в течение 2016 года общий страховой лимит ЗАО «Агентство страхования экспорта Армении» превысил 4 млрд драмов, с годовым ростом более чем в четыре раза. Фактическая же сумма страхования составила 2,2 млрд драмов, что в пять раз выше аналогичного показателя предыдущего периода. При этом за четвертый квартал прошлого года объем утвержденного страхового лимита превысил 1 млрд драмов. Что касается страховых договоров, то в этот период их было заключено 43, их общая стоимость составила 852 млн драмов.
Как уверяет исполнительный директор ЭСАА Вазген Абгарян, агентство располагает сегодня всем необходимым правовым инструментарием, необходимым для защиты интересов экспортеров – как в виде сотрудничества с коллегами, так и возможностью обращения в судебные инстанции. Но прибегнуть к ним в прошлом году не пришлось: за 2016 год ЭСАА не выплачивало экспортерам страховых выплат, поскольку таких случаев практически не было.
«За весь год лишь четыре из застрахованных у нас компаний столкнулись с проблемами невыплат по контрактам. Благодаря нашему вмешательству компании-закупщики возвратили им задолженность на общую сумму в 600 млн драмов. Все средства были возвращены по итогам переговоров с покупателями», – уточнил г-н Абгарян.
Еще одной отличительной особенностью прошлого года стала диверсификация экспортных направлений. Если в 2015 году основная часть экспортных поставок бенефициариев ЭСА приходилась на Россию, то в 2016 году появились такие страны, как США, Чехия, Германия, Италия и др. Но что интересно, с точки зрения выполнения обязательств в рамках экспортных договоров перед армянскими производителями и экспортерами компании из США, Германии, Италии и Франции оказались самыми недобросовестными.
«Это самые развитые страны, но, согласно нашей статистике, как бы нелогичным это не выглядело, именно компании из этих стран оказались самыми недобросовестными», – констатировал директор ЭСАА.

Вперед – с максимальной отдачей

Агентство планирует к концу текущего года вдвое увеличить объем застрахованного экспорта и нарастить страховой портфель до 4-4,5 млрд драмов. По итогам первого полугодия 2017 года, в ЭСАА уже поступили заявки от 40 организаций. До конца года ожидается привлечение 100 экспортеров, а в 2018 году – больше 150. Наметилась динамика также в количестве коммерческих банков-партнеров: сейчас Агентство сотрудничает с 8 крупными банками Армении, близятся к концу переговоры еще с тремя финучреждениями.
Среди последних нововведений – услуга по страхованию предэкспортного финансирования, которое подразумевает предоставление финансирования экспортерам до 80% от стоимости объема экспортируемой продукции на стадии производства, в частности для закупки сырья и материалов, а также для покрытия транспортных и таможенных расходов.
При этом, как рассказал г-н Абгарян, на сайте Агентства недавно была размещена информация о более 1000 заграничных компаний, признанных ЭСАА «надежными для сотрудничества с отечественными экспортерами». Около половины из них закупщики из России, остальные – из стран ЕС и Персидского залива.
«Этим мы способствуем диверсификации экспорта и более надежному старту для экспортера», – пояснил он, добавив что, если в ходе рассмотрения заявки (в течение 3 дней) организация-закупщик будет признана незаслуживающей доверия (noncredible), то Агентство оставляет за собой право отказать заявителю в предоставлении страхового полиса. «Наше отрицательное заключение по закупщику служит также отрицательным сигналом в плане целесообразности продолжения сотрудничества с ним», – заключил глава ЭСАА.

Лиана Сирунян

Об Авторе

ПЯТНИЦА

Независимая еженедельная газета

Похожие материалы

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *