Убийце Джона Леннона отказали в помиловании

Убийце Джона Леннона Марку Дэвиду Чепмену было отказано в условно-досрочном освобождении из тюрьмы уже в девятый раз.
Официальная причина отказа не была оглашена, однако известно, что с момента последнего слушания по делу Чепмена в 2014 году было получено пять писем в поддержку его досрочного освобождения, и два против, включая заявление от вдовы Леннона, Йоко Оно, которая опасается за свою жизнь и безопасность детей Леннона.
В данный момент Чепмен продолжает отбывать наказание в исправительной колонии в округе Эри, штат Нью-Йорк.
Марк Дэвид Чепмен застрелил Джона Леннона 8 декабря 1980 года, после чего был приговорен к пожизненному заключению, с возможностью подать прошение об условно-досрочном освобождении через 20 лет. С 2000 года это было уже девятое прошение, в котором ему было отказано: следующее он может подать только через два года. Сам преступник раскаивается в содеянном и называет себя идиотом, однако в прошлый раз комиссия по условно-досрочному освобождению пришла к выводу, что освобождение Чепмена может подорвать уважение к закону.

Status Quo поделились подробностями о новом альбоме Aquostic II

Aquostic II – That’s A Fact!, новый лонгплей группы Status Quo, запланирован к выходу до конца этого года.
Анонсированный в июне этого года Aquostic II станет своеобразным продолжением альбома Aquostic (Stripped Bare) 2014 года. Новая пластинка будет доступна уже 21 октября для пользователей сервиса Universal Music On Demand.
Aquostic II выйдет в трех версиях: стандартный CD, винил и делюкс-версия на двух CD. Если на стандартный CD попадут только 12 «переосмысленных» композиций и два новых трека, One For The Road и One Of Everything, то делюкс-версия будет включать в себя еще и шесть песен в живом исполнении с шоу Stuttgart Aquostic 2014 года, а также новый трек Is Someone Rocking Your Heart?

rockcult.ru

Об Авторе

ПЯТНИЦА

Независимая еженедельная газета

Похожие материалы

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *