Самый опасный «транспорт»

30 июня нынешнего года в ереванской многоэтажке на ул. Вильнюса оборвался один из двух тросов лифта. «Замурованные» в накренившейся кабине двое взрослых пассажиров провели здесь не лучшие минуты своей жизни, тревожась прежде всего за годовалого малыша, находившегося вместе с ними. На сей раз, не считая стресса, пережитого жертвами аварийного подъемника, все обошлось без печальных последствий. В отличие от трагедии, произошедшей 20 днями раньше, когда погибла 5-летняя девочка, зажатая дверями лифта. За два с небольшим месяца до этого жертвой «убийцы на тросах» стала молодая женщина. 26 октября 2012 года в новостройке на улице Сасна-Црер подъемник рухнул с 17-го этажа прямо в шахту, где работали люди. Тогда погибли 2 человека, серьезно пострадали еще двое. К сожалению, этим не исчерпывается печальный список трагедий, связанных с лифтами. Многим памятна душераздирающая история с погибшей в лифте женщиной, зажатой между створками. Прославленное музыкальное имя активно муссировалось в прессе после того, как житель ереванской многоэтажки Шуберт Карапетян счастливо избежал гибели, шагнув в лифт, а оказавшись в … шахте. В июне 2011 года еще одной жертвой стал 8-летний Эдгар Оганесян, упавший в лифтовый проем. Удивительно, но всякий раз находились «аргументированные» доводы в пользу полной непричастности к очередной трагедии организаций, ответственных за безопасность и обслуживание лифтов, уже прозванных в народе самым опасным «транспортом». В одном случае лифт не был зарегистрирован и не проходил экспертизу, в другом – был установлен в частном доме и, следовательно, не подлежал контролю, в третьем – получил отрицательное техническое заключение, но продолжал работать, всякий раз делая своих пользователей заложниками чужого головотяпства…
В октябре 2005 года в Армении был принят закон об обеспечении технической безопасности, вслед за этим правительство озаботилось созданием структуры, эту безопасность обеспечивающей. Так появился на свет Национальный центр технической безопасности, подведомственный МЧС. В своей презентационной речи глава нового ведомства Ашот Петросян слегка огорошил лифтопользователей, заявив буквально следующее: «30 % лифтов в Ереване не подлежат использованию, однако пока данные лифты не представляют опасности, мы разрешили их использование». Трудно понять логику этого постулата – если лифты не подлежат использованию, то как они могут не представлять опасности, а, следовательно, как могут быть официально допущены к эксплуатации. Но тогда этот вопрос остался за кадром, а Центр приступил к своим обязанностям. В результате последующих экспертиз всплыла на свет печальная картина развала лифтового хозяйства, не обновляемого с 70-х годов прошлого века. Оказалось, что в общем списке опасных объектов на долю лифтов приходится почти половина. В июне 2012 года заместитель директора Центра Владимир Овсепян публично озвучил итоги деятельности главных охранителей нашей технической безопасности. Из имеющихся в республике 5384 лифтов проверены пока лишь 2000 , из которых 180 признаны непригодными. Амортизационный срок советских лифтов истек, а средств на обновление лифтового хозяйства явно недостаточно. Между тем на обустройство столичного лифтового хозяйства из казны была выделена сумма вполне приличная – 3 млрд драмов, но г-н Овсепян был вынужден признать, что никаких позитивных подвижек в этой сфере пока не произошло.
Открытым оставался и второй немаловажный вопрос – кто конкретно должен отвечать за безопасность лифтового хозяйства? Центр брал на себя общее руководство, включая производство экспертиз, выдачу заключений и т. д. Осуществлять ремонтные работы должны, по мнению Центра, управляющие компании, т. е. пресловутые кондоминиумы. Те в свою очередь, ссылаясь на мизерность собираемых средств, категорически открещиваются от этой обязанности. В результате за все эти годы хозяин так и не определился, и мы имеем то, что имеем, т. е потенциальную каждодневную угрозу жизни в каждом многоэтажном доме, где снуют лифты-убийцы.
Не лучше, если не хуже сложилась ситуация с лифтами в областях республики. В частности в третьем по величине городе Армении – Ванадзоре из 165 лифтов было проверено всего 56, в каком состоянии находятся остальные, жители могут только догадываться, подвергая каждодневному риску себя и своих детей.
Заменить устаревшие лифты новыми – задача очень непростая для Армении с ее скромной казной: стоимость самого дешевого подъемника российского производства в драмовом эквиваленте зашкаливает за 8-9 миллионов.
Вплоть до 1988 года Армения имела свой лифтостроительный завод в Спитаке, и не только обеспечивала себя сама, но и поставляла этот широко востребованный «продукт» в братские республики. На качество не жаловался никто, а в большинстве наших многоэтажек до сих пор натужно трудятся спитакские старожилы. Землетрясение в числе других объектов превратило в руины и этот завод. Лет через 10 после этого стали поговаривать о строительстве нового. А дальше начинается почти детективная история.
Ровно через 10 лет после трагедии, в 1998 году, в журнале «Коммерсантъ — Власть» появилась статья, в которой сообщалось о том, что в Спитаке заново отстроен лифтостроительный завод, но он пока бездействует, поскольку для его запуска недостает 2 миллионов долларов, которые вскоре будут получены из фонда Кирка Кркоряна. После получения этих денег завод заработает и будет выпускать лифты для Армении, Грузии и Ирана, а также инвалидные коляски. На эту информацию в самой Армении никак не отреагировали. С тех пор прошло 17 лет, а о «готовом к пуску заводе» никто больше ничего не слышал.
Дальше – больше. В мае 2012 года замминистра спорта и по делам молодежи Ашот Карамян, выступая на пресс-конференции, порадовал сограждан известием о том, что в Спитаке в течение года будет построен новый лифтостроительный завод, в сооружение и эксплуатацию которого в первые три года будет вложено 5 миллионов долларов. Основным инвестором и владельцем 70% акций является японская компания «Койо», остальные 30% принадлежат дочернему предприятию Союза выпускников ЕГУ.
В июне того же года секретарь мэра Спитака Ваан Кочикян дополнил эту информацию сообщением о том, что в Спитаке достраивается завод лифтового оборудования, который через несколько месяцев даст первую продукцию. С тех пор прошли не месяцы, а целых 3 года, а воз и ныне там, в отличие от выделенных средств, в использовании которых так никто и не отчитался. А лифты тем временем продолжают падать, и никто не застрахован от того, что, ступив в ветхую кабину, он благополучно выберется из нее. Количество аварий, в том числе со смертельным исходом, увеличивается. Закону, принятому с целью обеспечить нашу техническую безопасность, в этом году исполняется ровно 10 лет – срок вполне достаточный для того, чтобы граждане уже ощутили конкретные результаты.
P.S. Самая последняя информация, связанная с многострадальной лифтовой темой, поступила под занавес минувшего года. Правительство предоставило компании «Лифт- техника» разрешение на проектирование и разработку пассажирских лифтов и производство систем электронного управления в свободной экономической зоне «Альянс» на территории завода «РАО Марс».

Лиана Петросян

Об Авторе

ПЯТНИЦА

Независимая еженедельная газета

Похожие материалы

2 комментария

  1. Viktoriyas

    Хотя за 10 последних лет смертность мотоциклистов сократилась в два разы, это по-прежнему самый опасный вид транспорта.

    Ответ
  2. Lilinka

    Хотя за 10 последних лет смертность мотоциклистов сократилась в два разы, это по-прежнему самый опасный вид транспорта.

    Ответ

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *