Роман Полански снимет психотриллер по сценарию Оливье Ассаяса

Роман Полански экранизирует роман французской писательницы Дельфин де Виган «Основано на реальных событиях» (D’après une histoire vraie).
В 2015 году Дельфин де Виган выпустила психологический триллер, попавший в шорт-лист престижных национальных литпремий (Ренодо, Гонкуровская, Медичи и газеты “Le Monde”). По сюжету молодую писательницу одолевает депрессия, пришедшая в ее жизнь с первым громким профессиональным успехом. В это время происходит встреча с почитательницей ее таланта, загадочной L. Девушки сближаются: писательница получает необходимую ей поддержку, а L тем временем все глубже проникает в жизнь своего кумира.
Де Виган наполнила книгу хичкоковским саспенсом и цитатами из «Мизери» Стивена Кинга – романа, напомним, о том, как прославленный писатель становится заложником своего фаната.
Полански сейчас готовится к съемкам исторической драмы “D”, посвященной «делу Дрейфуса» – судебному процессу над французским офицером, которого в 1894 году обвинили в шпионаже в пользу Германской империи.
Съемки должны были начаться в июле, но режиссер отложил работу до мая следующего года. Полански объяснил, что ждет, когда освободится актер, выбранный им на главную роль. Имя актера держится в тайне. Бюджет постановки составит 60 млн евро.

Колин Фаррелл зашел в новый проект Софии Копполы

Колин Фаррелл исполнит главную роль в римейке южной готической драмы времен Гражданской войны в США «Обманутый». Режиссером проекта выступает София Коппола. В оригинале Дона Сигела роль, доставшуюся Фарреллу, играл Клинт Иствуд.
Герой Иствуда, раненый солдат-янки, находит приют в закрытом женском пансионе-школе. Воспитанницы вместе с наставницами выхаживают солдата, пропитываясь к нему горячими романтическими чувствами, что приводит к трагическим последствиям.
Коппола сама адаптирует готический роман-первоисточник Томаса Каллинана. С исполнительницами главных женских ролей режиссер уже определилась: в картине сыграют Николь Кидман, Эль Фаннинг и Кирстен Данст.

kinomania.ru

Об Авторе

ПЯТНИЦА

Независимая еженедельная газета

Похожие материалы

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *