Роберт Плант отменил выступление на фестивале Meltdown из-за судебного заседания

Роберт Плант отменил выступление на фестивале Meltdown из-за судебного заседания о плагиате в песне Led Zeppelin Stairway To Heaven.
Музыкант должен был принять участие в благотворительном концерте The Ship We’re In 19 июня, который организует британское отделение Красного Креста. Мероприятие является частью фестиваля Meltdown, который курирует фронтмен Elbow Гай Гарви. В заявлении представителей Роберта сообщается, что он очень хотел принять участие в шоу и сожалеет о необходимости отмены своего выступления.
Плант и его коллега по Led Zeppelin Джими Пейдж должны предстать перед судом в Лос-Анджелесе в июне. Музыкантов обвиняют в том, что они использовали в песне Stairway To Heaven вступительные аккорды из композиции группы Spirit Taurus. Изначально слушание было назначено на 10 мая, но позже было перенесено на 14 июня.

Aerosmith не ищут замену Стивену Тайлеру

Aerosmith опубликовали официальное заявление, в котором сказано, что группа не планирует выступать без Стивена Тайлера. Оно должно развеять слухи, порожденные недавними высказываниями Брэда Уитфорда, гитариста коллектива.
Напомним, не так давно Уитфорд заявил, что Aerosmith, вполне возможно, отправятся в тур с другим вокалистом, пока Тайлер занят своим сольным альбомом. Однако 20 мая группа опубликовала официальное опровержение в Twitter: «Любые слухи о том, что мы ищем другого вокалиста, совершенно ложны. Мы, все пятеро, буквально только что созванивались, чтобы обсудить, как мы воодушевлены будущим туром по Южной Америке».

Ленни Кравитц и Alice In Chains выступят вместе с Guns N’ Roses

Интерес к летнему туру Guns N’ Roses Not In This Lifetime продолжает расти. Лицезреть излюбленный классический состав команды на сцене – это уже праздник для многих, теперь же стало известно, что к ним готовы присоединиться и другие музыканты – Alice In Chains и Ленни Кравитц, которые будут открывать выступления легендарной группы.
Alice In Chains уже отыграли два концерта вместе с Guns N’ Roses. Видимо, этот опыт оказался приятным для всех. Сиэтлская команда будет выступать с коллективом с 23 июня по 3 июля, а с 19 по 24 июля пост примет Ленни Кравитц.

rockcult.ru

Об Авторе

ПЯТНИЦА

Независимая еженедельная газета

Похожие материалы

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *