Правительство Армении воздерживается от несбыточных обещаний

Итак, в Армении начались обсуждения по проекту Основного экономического закона страны 2016г., который, как и в прежние годы, будет носить ярко выраженный социальный характер. Говоря о проекте государственного бюджета, премьер-министр РА Овик Абрамян сразу же подчеркнул, что почти половина всего объема расходов придется на такие сферы, как образование, социальная защита и здравоохранение. По словам главы правительства, надлежащий уровень предусмотрен для обеспечения обороны, охраны общественного порядка и национальной безопасности. Кроме того, как отметил премьер, в 2016 г. правительство Армении продолжит оказывать финансовую поддержку Нагорно-Карабахской Республике.
Абрамян указал также на то, что в мире происходят глобальные структурные изменения, и в этом контексте обещания резкого роста экономики и улучшения благосостояния населения будут выглядеть нечестно. Тем более, что нынешние процессы в регионе проходят гораздо тяжелее, чем в период мирового финансово-экономического кризиса 2008-2009 гг. Об этом свидетельствуют и заявления авторитетных экономистов и международных структур. Резкие колебания цен на энергоресурсы привели к колебаниям курса валюты в России, что отрицательно повлияло на объемы трансфертов из РФ в Армению, а это, в свою очередь, привело к значительному сокращению потенциала экономического роста в стране.
Премьер указал на важность содействия отечественному производителю и создание условий для устойчивого роста ВВП, обеспечения равных условий для всех субъектов хозяйствования. В этом контексте крайне важен новый Налоговый кодекс, который представлен на суд общественности. По сути, документ направлен на содействие долгосрочного роста экономики. Как считает Абрамян, необходимо также обратить более серьезное внимание на налогообложение потребления, обеспечение стабильности как краткосрочного, так и долгосрочного кредитования экономики. Любая реформа должна сопровождаться ростом бюджетных поступлений. При этом все льготы должны быть заменены субсидиями. Реформы должны осуществляться в течение 3-5 лет, что позволит обеспечить стабильность выполнения бюджета.
Отметим, что в основу госбюджета-2016 заложены программа правительства и стратегическая программа развития Армении на 2014-2025 гг., а также государственная программа среднесрочных расходов на 2016-2018 гг. Проектом предусмотрено обеспечить соответствие между макроэкономическими и налогово-бюджетными показателями. Будут также предприняты меры по исключению дополнительного давления на показатели сбора налогов и выполнение государством взятых на себя обязательств по социальным программам, исключение новых обязательств по социальному блоку. Будут также увеличены расходы на производственные инфраструктуры, обеспечивающие рост экономики. В целях обеспечения темпов роста экономики в условиях дефицита финансовых ресурсов планируется привлечь грантовые и кредитные средства, которые должны обладать четкой целевой инвестиционной направленностью. Важно также четко установить программный порог дефицита госбюджета, что необходимо с точки зрения регулирования государственного долга. При этом повышения заработной платы, пенсий и пособий в 2016 году не планируется.
Как отметил первый замминистра финансов Павел Сафарян, экономический рост в 2016 г. будет более скромным – 2,2%, что связано с внешними факторами. Индекс-дефлятор
ВВП предусмотрен в размере 4%, 12-месячная инфляция – на уровне 4% (+1,5%), а дефицит госбюджета – 3,5% от ВВП. По словам замминистра, уровень госдолга к концу 2016 года составит $5,565 млрд, из которых 86.6% – внешний долг. К концу следующего года размер государственного долга в ВВП страны приблизится к 50%. Согласно проекту бюджета, расходная статья составит 1 трлн 373 млрд. драмов, а доходная – 1 трлн 183 млрд. драмов при дефиците в 197 млрд драмов. На 2016 год 95,4% доходной статьи госбюджета составят налоги и пошлины, а 2,6% и 2% – официальные гранты и прочие доходы соответственно. Сафарян отметил, что налоги и пошлины запланированы в размере 1 трлн 129 млрд драмов, по линии грантов в рамках программы Европейского соседства предусмотрено 24 млн евро или 13 млрд драмов, а по линии целевых программ грантовые средства составят $35,6 млн или 17,2 млрд драмов. По линии доходов остальные поступления в 2016 году предусмотрены в размере 23,8 млрд драмов.
По линии расходной статьи 96% (1 трлн 244,4 млрд драмов) приходится на текущие расходы, 9,4 % или 129,3 млрд драмов – на расходы по линии нефинансовых активов. При этом Сафарян отметил, что расходная статья проекта госбюджета на 2016 г. на 68,1 млрд драмов выше показателя 2015 г. В частности, 47,3% расходов будет направлено на социально-культурные сферы – образование, здравоохранение, социальную защиту, культуру, спорт. На оборону, сохранение общественного порядка и национальную безопасность будет направлено 20,8% от расходной статьи. 10,6% придется на сферы экономики, 7,2% – обслуживание госдолга, 3,5% – дотации общинных бюджетов, 6,7% – расходы на сохранение государственных органов, 1% – на науку, а 0,6% – на формирование резервного фонда правительства. Финансирование дефицита госбюджета (в размере 197 млрд драмов или 3,5% от ВВП) планируется осуществлять за счет внутренних и внешних источников – в размере 70,1 млрд и 120,6 млрд драмов соответственно.

Представленный проект вызвал неоднозначную реакцию депутатов. По мнению экс-премьера, депутата от оппозиционного Армянского национального конгресса Гранта Багратяна, в 2016 г. практически все ведущие государства мира прогнозируют рост своих экономик. Поэтому ссылки на внешние факторы, считает бывший премьер, неубедительны. И США, и страны Евросоюза, и Китай, и государства региона прогнозируют в среднем 3,5-процентный рост ВВП. Даже Россия, зависящая от мировых цен на энергоносители, заявила о пусть и умеренном, но росте экономики. Для исключения миграционных процессов Армении необходимо обеспечить как минимум 7-процентный рост ВВП, чего не происходит, отмечает депутат. Аналогичной точки зрения придерживается и депутат от фракции АРФД Арцвик Минасян, который указал на отсутствие механизмов привлечения иностранных инвестиций. По его мнению, государство должно больше уделять внимание инфраструктурным проектам, реализация которых способствовала бы росту экономики страны.

Александр Аванесов

Об Авторе

ПЯТНИЦА

Независимая еженедельная газета

Похожие материалы

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *