Постмодерн для постчеловеков

Возможное внедрение в Армении ювенальной юстиции вызвало широкий резонанс в нашем обществе. Мнения звучат самые разные, порой диаметрально противоположные. Представители официальных структур утверждают, что ювенальные и гендерные инициативы обеспечивают прогресс в сфере защиты прав человека. По мнению противников этих инициатив, нормы ювенальной юстиции направлены против института семьи, системы традиционных духовно-нравственных ценностей нашего народа. Особое неприятие у них вызывает угроза повсеместного применения органами опеки и попечительства практики изъятия детей из семей.
Оценки автора предлагаемой ниже статьи, известного публициста, поэта-переводчика Лии Аветисян, возможно, некоторым читателям покажутся излишне жесткими. Что ж, мы готовы предоставить газетную площадь для обсуждения этой очень важной темы. Вместе с тем советуем читателям посмотреть (если они этого не видели) упомянутый в статье видеоматериал об открытии Готардского тоннеля. Зрелище то еще.
«Пятница»

Жизнь удалась, ребята! Все мы живем в постиндустриальном обществе, которое по определению не столько производит, сколько оказывает услуги. Согласно подписанным нами международным конвенциям и родным государственным установлениям, доктора не лечат, нет: они оказывают медицинские услуги зазевавшимся на этом свете чудикам. Учителя и вузовская профессура не обучают и не воспитывают юных хоббитов — Боже упаси! Они оказывают услуги по преподаванию. Преподаванию по учебникам, списанным из интернета издательствами, которые оказывают услуги по окончательной порче мозгов молодняка. Страховые компании услужливо перечисляют весь собранный в стране страховой общаг лондонскому кагалу перестраховщиков. Банковские служащие оказывают незаменимые услуги по предоставлению ипотечного кредита на основе изъятой в залог квартиры, и не справившись с выплатой ростовщического процента, вы окажетесь вышвырнутым на улицу с семьей — благодаря услугам службы принудительного исполнения судебных актов. И, понятно, бывшие инженеры и выбравшиеся на свободу зэки услужливо развозят по ночам путан по малинам и хазам, услужливо открывшим двери для всех видов пороков, которые подсунула нам эта модель общества. Модель, которую мы не выбирали. И которая не могла привидеться в самом страшном сне, когда мы четверть века назад вглядывались в будущее своей страны. Жизнь удалась! И удалась она у ростовщиков, что ползуче захватывают наши города и веси, заявляя о себе всё новыми вывесками банков на перекрестках. Они обосновываются у нас на родине всё новыми букмекерскими конторами и прочими устройствами отсоса денег обывателя благодаря услугам в сфере азарта и порока.
Когда я читаю материалы международных конференций социологов и прочих микробиологов общества, то смеюсь до слез. Потому что среди видных спецов этой смешной услуги встречаются яйцеголовые умники, предлагающие размещать под мостами и над ущельями рыбацкие сети, призванные бороться с ростом самоубийств. Скажи этим прохвостам, что для снижения самоубиенного поголовья достаточно закрыть к чертовой бабушке игорные заведения и бордели и построить с десяток нормальных заводов, — они тебя не поймут. Потому что не поймут и их мировые заказчики. Попросту потому, что заказчики эти живут на деньги от всех видов извращений и несчастий, протащенных в нашу страну под флагом постиндустриального общества и постмодерна. Объясни им, что насилие в семье — от бессилия мужчин, отодвинутых постмодерном от извечного созидательного труда, — и опять не поймут. Потому что «насилие в семье» — дьявольская уловка работорговцев мира.

Одна из особенностей постмодерна — неприятие устоев общества и оголтелая борьба с ними. Человеческий пол; семья; традиции; церковь; вера вообще; культура — это сферы, подлежащие уничтожению. И если бы заказчиками этой на деле психической, но по факту — политической задачи, были просто политиками, то они давно были бы объявлены окончательными идиотами и вероятными убийцами и упрятаны в соответствующие зарешеченные заведения. Но ведь заказчики — хозяева мировых денег! И они не жалеют отобранных у нас же купюр для превращения нас в последних скотов. И есть тому, как всегда, три основные причины.

ПРИЧИНА ПЕРВАЯ: ПЛОХИЕ ОНИ, ОДНАКО, УПРАВЛЕНЦЫ, и с нормальными людьми им не справиться. Это просто кучка очень богатых недоучек, от всей отсутствующей души ненавидящих человечество. И они нас боятся, ребята! Боятся до пупырышек на их хватких ручонках. Они боятся башковитости и сплоченности рабочего класса и научно-технической интеллигенции, а потому позакрывали заводы из примитивного животного страха перед нами. Рабочий коллектив — это сила, и поди поуправляй им не в ту сторону или поборись с ним! Это тебе не услужливые путаны и ломбардщики, что ходят по острию и на цыпочках.
Они боятся деревни. Деревни, где живы мораль, традиция, кровное и семейное родство — и поди-ка переспорь этот общинный коллектив. «Деревня встанет — и балку сломит», вот что их пугает. Вот почему они обкладывают деревню непосильными поборами, и в частности за воду, которую дал нам Господь бог. Но продает ее почему-то иностранец с ежемесячной зарплатой в 28.000 евро — причем в счет кредита в 18 000 000 евро, что будут выплачивать наши дети. Говорите, иностранцы — лучшие управленцы? Так почему же 1 метр замененной водопроводной или канализационной трубы в их сметах и отчетах вчетверо дороже тех же самых, но в любом магазине сантехники наших городов? Не для того ли, чтобы вода для полива полей стоила, как водка в забегаловке? Нет, мировые заправилы не просто ворье: это палачи, приводящие в исполнение смертельный приговор деревне. И покидающие дома отцов и могилы предков бедолаги — признаки и призраки этой смерти.

ПРИЧИНА ВТОРАЯ: ДА ОНИ Ж САТАНИСТЫ, которым всё нормальное — поперек горла! Ну я бы поняла, что попросту нетрадиционно ориентированная в вопросах любви и прикрывавшаяся до поры до времени своим придурковатым саксофонистом госсекретарша могущественной страны тратила миллиарды из госказны на пропаганду всеохватных прав лесбиянок, транссексуалов и прочих экзотичных гендеров. Я бы могла подумать, что утонувшая в разврате и наркотиках мировая верхушка попросту копипейстит собственные нравы на человечество, чтобы не выделяться своей отмороженностью. Но Готард? Торжественное открытие минувшим летом 57-километрового железнодорожного тоннеля под Альпами, что пробивался целых 20 лет за 12 млрд евро, свидетельствует: не всё так просто! И мой вам совет, читатель: уйдите на часик-другой из соцсетей с их никудышными перебранками и ухахатывающимися пёсиками и наберите в поисковике Youtube «Открытие Готардского тоннеля 1 июня 2016». Не забудьте предварительно накрыть свой стол валерианой, коньяком, 64-градусным тутовым самогоном — уж кого что лучше успокаивает. Понаблюдайте за довольными лицами канцлера ФРГ Меркель, президента Франции Олланда, президента Швейцарии Шнайдер-Аммана, премьер-министра Италии Рицци и руководящего состава всех мировых и международных структур. И заодно — за действом, которое не придумали бы Босх, Данте, Гете и Сальвадор Дали, сойдись они вместе на манер Кукрыниксов. Потому что это было хорошо продуманное празднование пришествия сатаны — с управляемыми, как током, рядами зомби, спустившимся на крыльях Люцифером, гильотиной с отрубленной головой, из которой хлестала кровь, и воцарившимся козлорогим Бафаметом, словно списанным с трактатов древних сатанистов. 600 исполнителей этих дьявольских кривляний совокуплялись невзирая на пол, раздевались и покрывались вуалями невест невзирая на пол, висели, как дохлые мухи, в гигантской паутине, невзирая на человеческую сущность. Это они праздновали конец света неподалеку от Церна, где адронный коллайдер будет воспроизводить бинг-бянг, «начало времён». Или постмодерн для постчеловеков. Посмотрите, рекомендую: зрелище вас здорово отрезвит, невзирая на выпитое.

ПРИЧИНА ТРЕТЬЯ: ОНИ — РАБОТОРГОВЦЫ. Работорговля в мире не прерывалась ни на один день с античных времен, и наше незнание этой непреложной истины можно объяснить только прочным «железным занавесом», который охранял полмиллиарда социалистически ориентированного населения Европы и Азии от всей этой нечисти. Настаивавший, как заведенный, на сокрушении Карфагена Марк Катон-джуниор был элементарным ростовщиком и работорговцем, а Карфаген, или Утик, как окраина империи Тиграна Великого прерывал транзитные пути перевозки рабов с Африканского континента в Европу. Никогда — ну никогда за всю свою вековечную и полную цивилизационными свершениями историю — армяне не занимались этим подлым промыслом, поскольку воспринимали человека любой крови равным себе, а не скотом на продажу и заготовку. Может, нас уничтожали и за это? Уж очень велик барыш от торговли человеческим товаром! Как видим, стоило Карфагену и в наши дни пасть (а это, не будем забывать, Ливия), как миллионы потенциальных рабов были волшебным образом переброшены в Европу. А рыболовы Кипра, Греции и Турции стали находить в прибрежных водах выпотрошенные трупы несчастных авантюристов: органы нынче дороже их живых владельцев!
Сегодня возможность изъятия обычных детей из обычных семей, где случаются и счастье, и несчастье, и удача, и безденежье, и любовь, и ссора, стоит у нас на пороге. Она протаскивается под личиной закона «О семейном насилии», продиктована как обязательная не кем-нибудь, а Евросоюзом, и рассматривается как условие получения обнищавшей от постмодерна Арменией кредита в 12 млн евро. Всего-то. Мы вам — двенадцать лимонов, а вы нам — ваших детушек. И вставшие, как на линейку, местные адвокаты дьявола лоббируют гипотетический закон так, что за них же и неудобно. Где и когда они растеряли порядочность и брезгливость? Кто их, убогих, воспитывал? И как им жить проклятыми всеми армянскими матерями и отцами? И каково будет их-то матерям и отцам, если мы оклеим улицы продажными физиономиями их родительской ошибки? А может, нам их-то и изъять из всех государственных и общественных структур? Кто высунется — изъять, и так – до последнего? И наберется-то — Боже мой! — с десяток-два таких уродцев. Не больше. Такой уж мы упертый народ, непеределываемый в своем большинстве. Невзирая на хозяйственную структуру постмодерна, мы не готовы принять этот рабовладельческий сатанизм, нет. Мы созданы по образу и подобию Божию для Любви и Созидания. И никогда не станем постчеловеками. Не надейтесь. А ваши лимоны выпейте с чаем там, на верхушке мира денег, — и подавитесь.

Лия Аветисян

 

Об Авторе

Похожие материалы

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *