Поляна креативных елочек

В столичной школе №122 им. Блока открылась выставка елочек – каждый из 25 классов представил свою новогоднюю красавицу. «Министр образования пообещал поощрительные призы авторам самых красивых елочек. Вот мы и решили предстать во всей красе – ответственность за проект взяла на себя завуч по воспитательной части Ната Яралова», – сообщила «Пятнице» директор школы Марина Малахян.
Словом, решили бить и качеством, и количеством. Но с какой любовью и самоотдачей трудились над созданием елочек школьники, учителя, родители! Одна елочка состоит из ангелочков, другая – из воздушных шариков, третья больше напоминает мобиль из красных шаров… Сколько оригинальности, интересных решений. Открытие поляны креативных елочек состоялось в начале декабря, а закроется выставка в первый день после Старого Нового года.
Кстати, не лишним будет отметить, что некогда одна из самых популярных ереванских школ ныне находится в плачевном состоянии – третья степень аварийности. С трудом удалось добиться ремонта школы, который, скорее всего, начнется в новом году. Финансировать ремонтные работы будет Всемирный банк. Но что интересно – учитывая уровень миграции, не секрет, что школы пустеют, однако это беда, кажется, обошла школу им. Блока. «Число учеников у нас увеличивается, поскольку возвращенцы из России отдают своих детей к нам, – говорит директор школы. – У нас есть и русский класс, и армянский, сначала дети проходят годичную адаптацию на русском, потом продолжают обучение на армянском языке. Бывает так, что многие родители просят, чтобы детей сразу определяли в армянский класс. Вот такая смена здесь растет – свободно владеющая тремя языками, а при желании чуть позже можно факультативно выбрать и четвертый, французский».
Пожелаем успехов одной из самых старых, но вечно молодой школе им. Блока, выпускниками которой были ныне известные актеры, музыканты, врачи, юристы. Счастливого нового года и нового рождения!

«Пятница»

Об Авторе

ПЯТНИЦА

Независимая еженедельная газета

Похожие материалы

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *