Подумаешь, Бином Ньютона!

На днях во время спуска с крутых калифорнийских холмов к океану меня остановил полицейский и удручающе торжественно вручил длинную ламинированную бумажную полоску – штраф за нарушение правил дорожного движения. Первый мой штраф за немалое количество лет, проведенных за рулем!

Оказалось, задумавшись о чем-то своем, я, спускаясь по крутой дороге, превысила скорость, допустимую на дорогах, пролегающих через жилые кварталы (25 миль в час, по-нашему – 40 км/час), и весьма нескоро заметила следующий прямо за мной черно-белый, похожий на акулу, автомобиль. Но когда полицейская машина заполыхала яркими стоп-огнями, пришлось включить сознание, потом поворотник и съехать на обочину. В голове четко всплыли правила, которым надо следовать, если тебя останавливает американская дорожная полиция. Удивительно, но я даже не успела толком испугаться, просто стала действовать по инструкции. Остановившись, машинально опустила оконное стекло, положила обе руки на руль и стала ждать. Круглолицый и розовощекий офицер полиции неторопливо представился и вежливо осведомился, знаю ли я, какую скорость показывал мой спидометр? Оказалось – 39 миль в час! Попросил документы на автомобиль, а потом захотел взглянуть и на мои собственные. У меня их … не оказалось! И сумку, и бумажник забыла дома. Он успокоил: «Не проблема, назовите мне ваше имя и адрес».
Десять минут я сидела и тупо ждала, что он там в этом своем напичканном крутой электроникой автомобиле навыясняет. Пару лет назад мне довелось работать над статьей о работе американских полицейских, и, когда собирала материал, удалось лицезреть внутренности такого автомобиля: они тогда сильно впечатлили. А мимо полыхающих огней «на цыпочках», подобострастно шелестя шинами, ехали другие автомобилисты, мне – сочувствуя, ему – демонстрируя полное и безоговорочное законопослушание… И каждый, счастливо замирая сердцем, думал: «Не меня, не меня…» Я тоже обычно испытываю похожие чувства – любопытство, сочувствие, облегчение…
Офицер вернулся и значительно помягчевшим голосом (наверное, свою роль сыграла моя безупречная водительская репутация) сказал, что не будет наказывать за то, что забыла документы дома, но вот за превышение скорости должна буду ответить по всей строгости закона. Вручил вышеописанную бумагу со штрафом и объяснил, что в начале марта я обязана явиться в суд на слушание моего дела, заплатить штраф (знаю, большой!) или попытаться данный штраф оспорить. Если же не явлюсь в суд, то могу аж на 6 месяцев попасть в тюрьму. Бр-р-р!
Штраф я оспаривать, конечно же, не собираюсь, тут спорить не о чем, хотя случаев, когда другим водителям это удавалось, знаю несколько, а в одном таком деле сама принимала активное участие как свидетель, и тогда судья, очень приятный господин, вынес справедливое решение в пользу моей подруги. Но на сей раз и пытаться не стоит. Однако оказалось, даже у меня выбор есть. Первый вариант (я уже написала) – это явиться в суд, где я недавно и так побывала, хоть и в качестве свидетеля (спасибо, больше не хочу). Второй – до всякого суда признать себя виновной в нарушении, заплатить штраф, повторно пройти курс правил дорожного движения и сдать экзамен (можно онлайн). И тогда могу рассчитывать на индульгенцию и спустя полтора года снова буду чиста и невинна в глазах закона. «Бесспорно, уговариваю сама себя, – я выберу этот, вполне, на мой взгляд, гуманный вариант справедливого наказания, а потом поделюсь опытом с друзьями. И ничего тут особенного – сдать экзамен. Подумаешь, Бином Ньютона!» Но отчетливо понимаю – лучше всё же не зарекаться.
Экзамен на получение водительских прав в Калифорнии я сдавала дважды. В первый раз, десять лет тому назад, быстренько и лихо, не сделав ни одной ошибки, выдержала письменный тест на знание правил дорожного движения. Через пару дней, также быстренько и лихо, сделала 16 неточностей из 15 допустимых и с треском провалила вождение. Расстроилась безмерно, ведь в Москве вполне умело крутила баранку, два года аккуратно ездила по Японии, а тут нате вам – полный провал! Не так, как надо, повернула направо на красный свет, не так, как надо, развернулась на зеленый, недостаточно активно вертела головой, перестраиваясь из ряда в ряд, или не обращала внимания на въезды и выезды из гаражей домов. Или вместо указанных на дорожном знаке 25 миль спидометр моей машины показывал аж 28, и так далее и тому подобное, все промахи не перечислишь. Словом, и условия сдачи экзаменов драконовские, и экзаменаторы все как на подбор – дракончики: не подмажешь, не уговоришь, одно разочарование…
Друзья успокаивали: мол, здесь всё по-другому и не каждый приезжий, даже если он бывалый шофер, может с первого захода сдать этот экзамен в США. Зато когда получишь желанный кусочек пластика, ты уже можешь рулить в полное свое удовольствие, считать себя уважаемым членом общества и даже, на вполне законных основаниях, выпить на дорожку рюмку-другую.
Второй раз я сдавала экзамен женщине-инструктору, даме весьма неприступного вида и сурового обращения. Проехав положенный путь, как мне казалось, весьма пристойно и выполнив все подаваемые ею команды, припарковала автомобиль на площадке DMV и с опаской стала ждать оценки. Дама некоторое время что-то сосредоточенно писала на экзаменационном листе, потом вздохнула и на чистейшем русском языке спросила: «Ну, что мне с вами делать?» «Что?» – безмерно удивилась я. «Водите вы как-то не по-американски. Ну, ладно, идите, оформляйте документы».
Так я стала счастливой обладательницей пластиковой лицензии водителя, получила официальное разрешение выпивать на посошок бокал вина или кружку пива и совершенно уверилась в том, что «всюду наши люди».
Несмотря на «неамериканский» стиль вождения, вполне приноровилась к здешним гладким и просторным дорогам, причудливым развязкам и американским манерам встречных водителей. Хотя вожу аккуратно, наверно, долго еще было заметно, что «сама я не местная», а потому правил дорожного движения никогда не нарушаю (ну, не считая недавнего случая), на красный свет не проскакиваю и очень опасаюсь переборщить с бокалом-другим выпивки.
Многие американские водители этого не боятся совершенно. И хотя, на мой взгляд, водят здесь в основном корректно, в прессе полным-полно публикаций о том, что по статистике американский водитель проскакивает на красный свет каждые 20 минут, а в часы пик – еще чаще. Что ж, со статистикой не поспоришь. Поэтому на перекрестках многих улиц установлены автоматические фотокамеры, снимающие номера автомобилей и лица водителей, которые не обращают внимания на красный сигнал светофора. Цена одной такой камеры высока, но эти деньги покрываются за счет штрафов, тоже очень высоких – от 200 до 1000 долларов, которые выплачивают провинившиеся водители. Но даже если тебя остановит офицер полиции и лично выпишет штраф (как в моем случае), или же получишь уведомление и прилагаемые к нему фотосвидетельства собственных «художеств» по почте, вполне реально попытаться оспорить это в суде. Может, повезет, полицейский, который решил тебя наказать, будет очень занят и на слушание дела не явится, а может случиться, что судья проникнется твоим красноречием и сам аннулирует штраф. Некоторым такое удается. Но вот чего еще не удалось здесь никому, так это отвертеться, если тебя остановили за вождение автомобиля в пьяном виде. И малой кровью тут не отделаться.
Сумма штрафа за такое правонарушение настолько сегодня выросла, что многие американцы предпочитают не пить вовсе, либо пить только некрепкие напитки, такие как вино или легкие коктейли. Революция вершилась медленно, но верно, и нынче в стране уже полным-полно приверженцев здорового образа жизни, которым занятия спортом доставляют удовольствия больше, чем выпивка. К тому же известно, что современный американец или американка на первое место ставят вовсе даже не удовольствия, а карьеру.
И все-таки многие водители ухитряются сесть за руль сильно выпивши и попадают прямехонько в руки офицеров полиции. Исследования показывают, что по крайней мере треть их них проделывают это не в первый раз. А сколькие не попались, можно только предполагать.
Для тех, кто от выпивки отказываться не желает даже ради успешной карьеры, предназначены, кроме штрафов, конфискация автомобилей и различные тюремные сроки. Но поскольку страна – демократическая, полагается, чтобы у каждого ее гражданина всегда был выбор. И в данной ситуации такой выбор тоже существует. Лично убедилась.
Два года назад меня подвез домой знакомый моих друзей. В автомобиле, прежде чем включить зажигание, он протянул руку к приборной доске и вытащил странного вида шланг, на конце которого находилось приспособление, очень напоминающее ингалятор. Водитель сделал глубокий вдох и сильно подул в «ингалятор». «Болен, наверное» – предположила я, но смолчала. А потом мы тронулись в путь, и всё время пути в салоне то и дело раздавался пронзительный вой, мой новый знакомец судорожно хватался за шланг и раздувал щеки. К концу этого кошмара я пришла к выводу, что из него вышел бы совсем неплохой трубач или саксофонист.
Конечно же, скоро выяснилось, что никакой это не ингалятор, а так называемый тестировщик уровня алкоголя в крови. А бравый водитель – один из тех водителей-выпивох, на которых американское правосудие постоянно ищет управу. Подобное наказание по выбору суда может быть предложено проштрафившемуся на год или больше. Покупку прибора и его установку (мне тогда была названа цена – 1500 долларов) оплачивает сам уличенный пьянчужка. Эксплуатация тоже за счет наказуемого. Плюс еженедельные визиты в полицейский участок, где также проводится тест.
«Тестировщик», установленный в автомобиле, действовал прямолинейно: подуешь в трубку, и если прибор алкоголя не обнаружит, то машина заведется и поедет. И остановится, если «ингалятор» определит, что сидящий за рулем ухитрился-таки в течение поездки хлебнуть чего-нибудь запретного. Мой знакомый, человек вполне адекватный, иронизировал над собой, посмеивался и где-то даже бравировал таким необычным наказанием. Но всё равно, подобный опыт мало для кого проходит даром. А уж что пить за рулем больше не захочется – и ежу понятно.
Однако со времени, прошедшего после той необычной поездки, прибор значительно усовершенствовали – теперь ни в какие «ингаляторы» дуть не нужно. Новый, стильный по дизайну, компактный и простой в употреблении «алкозамок» автоматически определяет концентрацию паров спирта в воздухе, выдыхаемом водителем, и блокирует запуск двигателя. И стоит уже значительно дешевле, где-то районе 200 долларов США. Представляете, сколько всего интересного и разнообразного он может привнести в нашу жизнь, если, как предлагают разработчики, его установят на все выпускаемые автомобили?

Ирина Тосунян

Об Авторе

Похожие материалы

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *