Погружаясь в семейные тайны

Итальянка Кристина Коменчини – опытный сценарист и режиссер. Она – дочь знаменитого Луиджи Коменчини, фильмы которого «Хлеб, любовь и фантазия», «Все по домам» в 50-60-х годах прошлого века были очень популярны у нас. В ее фильмографии, начиная с 1969 года, около двадцати киноработ. В достижениях – три премии Венецианского кинофестиваля 2005 года за фильм «Зверь в сердце», номинация на Приз зрительских симпатий Европейской киноакадемии (2002 год) за «Лучший день моей жизни», премия «Оскар» за фильм «Зверь в сердце» (2006 год), премия «Золотой лев» 68-го Венецианского кинофестиваля за драму «Когда ночь».
Премьера ее последнего фильма, драматической комедии «Латинский любовник», состоялась 4 июня 2015 года в США.
Накануне десятой годовщины смерти своего отца, широко известного вымышленного итальянского актера Саверио Криспо, собрались его дочери.
Саверио Криспо, начав свою актерскую карьеру с театральных подмостков, затем ушел в кино. Снимался в легких музыкальных комедиях, затем – в серьезных психологических драмах в разных странах. Но был еще тем ловеласом! Как говорит одна из дочерей, он делал детей, а потом их бросал.
И вот к своей старшей итальянской сестре Сюзанне в отцовский дом слетелись сестры от разных матерей. Стефани из Франции, Сольвейг из Швеции и Сегунда из Испании. Нет пока только Шелли из Америки.
Кто-то с мужем, кто-то с ребенком, кто-то с матерью. Объятия, поцелуи, приподнятое настроение, романтические воспоминания…
И еще пришел журналист Марко Сера, специалист и летописец многочисленного семейства Криспо, который знает обо всех практически всё, но не прочь узнать еще больше. Все в ожидании завтрашних событий, когда должна состояться официальная поминальная церемония.
На следующий день во время торжественного шествия мать Сегунды Рамона замечает в толпе высокого мужчину. Она в замешательстве: «Педро! Он пришел, чтобы разрушить наши жизни». Младшая из сестер Сольвейг, молодая актриса, унаследовавшая талант отца, открывает мемориальную доску. На пресс-конференции семьи Криспо Педро представляется публике, оказывается, он дублер Саверио в его фильмах. Но почему так обеспокоена Рамона? Да и Рита, первая жена Саверио, не в своей тарелке. И почему вдруг остолбенела Сегунда, когда Стефани спросила, почему ее имя переводится как «вторая», ведь она третья дочь Саверио?
На праздничном приеме возникла напряженная атмосфера. Пришли незваные гости – Педро и Вальтер – бывший монтажер киногруппы и нынешний ухажер Сюзанны, которого она скрывает от матери. Муж Сегунды Альфонс попытался соблазнить Сольвейг, а пронырливый журналист Марко Сера успел снять компрометирующую сцену. Служанка, накрывающая на стол, дочь когда-то работавшей у Саверио кухарки Марты, на вопрос Рамоны и Риты, отвечает, что ее зовут Саверия. «У всех моих дочерей имена начинаются с буквы S, – говорил Саверио. – Это что-то вроде моей метки». Он всегда хотел мальчика, но рождались только девочки.
«Похоже, что мы пропустили еще одну», – грустно констатируют неожиданную ситуацию женщины.
Какие еще сюрпризы поджидают героинь этой комедии, переходящей в драму? Тем более что пока еще не появилась американская дочь Шелли. И какие еще шокирующие семейные тайны узнают дочери «великого артиста» о своем любвеобильном папаше…
В фильме показывают эпизоды из фильмов, в которых снимался Саверио, стилизованные под известные ленты настоящих мастеров итальянского кино. И это придает достоверность и шарм вымышленному сюжету.

Павел Джангиров

Об Авторе

Похожие материалы

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *