Перезагрузка «Смертельной битвы» получила режиссера

Культовая игровая франшиза Mortal Kombat возвращается на большой экран. Перезагрузка киносерии доверена австралийскому режиссеру рекламных роликов Саймону МакКуоиду, для которого фильм станет первой работой в большом кино.
МакКуоид пришел в проект после неожиданного ухода Кевина Танчароэна. Танчароэн снял в 2010 году короткометражку «Смертельная битва: Возрождение». По горячим следам он создал «Смертельная битва: Наследие», который стал одним из самых популярных веб-сериалов в истории, собрав на YouTube миллионы просмотров. Успех проекта заставил боссов New Line Cinema вручить ему контракт на постановку полного метра. Но, промучившись с идеей три года, Танчароэн покинул проект.
За разработку перезагрузки отвечает Джеймс Ван, поставленный продюсером новой «Смертельной битвы». В сценаристах значатся создатель сериала «Жан-Клод ванн Джонсон» Дейв Каллахэм и Грег Руссо.

Хаяо Миядзаки возвращается

Великий Хаяо Миядзаки объявил о том, что снимет еще один мультипликационный полный метр – по мотивам собственной короткометражки «Гусеница Боро». Три года назад японский режиссер заявил об уходе из большого кино, но теперь намерен вернуться.
Миядзаки ушел в 2013 году, после премьеры своей ленты «Ветер крепчает». Режиссер говорил тогда, что не собирается окончательно прощаться с профессией, а сосредоточится на небольших работах для токийского музея родной студии Ghibli.
Последним на сегодня короткометражным проектом стала «Гусеница Боро», в которой маэстро впервые в карьере попробовал себя в компьютерной графике, а не в фирменной рисованной анимации. Миядзаки, по его словам, долго сражался с компьютерными технологиями и не до конца доволен результатом. Одолеть проблему он решил самым кардинальным способом – снять в CG-технике одноименный полный метр.
«Моя жена еще не знает об этом, – рассказал Миядзаки в интервью японской телепрограмме. – Но когда я за что-то берусь, то готов умереть на середине процесса».
Студия Ghibli намерена поддержать мастера. В январе Хаяо Миядзаки исполнится 76 лет.

kinomania.ru

Об Авторе

ПЯТНИЦА

Независимая еженедельная газета

Похожие материалы

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *