На кредитной игле

В настоящее время в центре внимания политических и общественных структур Армении находится вопрос предстоящих конституционных реформ. Любопытно, что данная инициатива властей реализуется на фоне многочисленных проблем, с которыми сталкивается каждый гражданин страны, – безработица, сложная социальная ситуация, миграция. Не случайно даже второй президент Армении Роберт Кочарян указал на несвоевременность данной инициативы с учетом имеющихся проблем, которые, наряду с перманентным подорожанием товаров и услуг отодвигают на второй план угрозу растущего внешнего долга страны. Очевидно, что рост государственного долга, несмотря на заверения властей и международных структур о контролируемости долга, способен привести к угрозе и национальной безопасности страны. Дело дошло до того, что уже каждый новорожденный в Армении ребенок должен обслужить только по внешнему долгу $1600. “Кредитная игла” никогда ни в одном государстве мира ни к чему хорошему не приводила. На этой неделе парламент страны утвердил очередное соглашение с Фондом ОПЕК, которым внешний долг Армении увеличится еще на $25 млн.
На сегодняшний день внешний долг Армении приблизился к отметке в $5 млрд, а точнее, $4,9 млрд, что составляет 52% от объемов ВВП страны. Согласно прогнозам Международного валютного фонда, к 2020 году показатель внешнего долга в ВВП Армении будет равен 62%. Данные же международного рейтингового агентства Fitch Ratings несколько ниже – 42,6%. По данным Национальной статистической службы Армении, совокупный госдолг страны на конец мая 2015 года составил $ 4630,2 млн., снизившись за месяц на 0,6%. При этом внешний госдолг республики на конец мая составил $3 946,9 млн., снизившись за отчетный месяц на 0,52%. На долг правительства приходится около $3 512,5 млн. внешнего долга, а на долг Центрального банка – около $434,4 млн.
При этом законодательство Армении ограничивает объем внешнего долга по отношению к ВВП на отметке 60 %. Но однозначно можно утверждать, что с учетом темпов роста экономики (2,2% в 2016 году) этот показатель будет превзойден. Недавно британская газета “The Guardian” опубликовала исследование о долговом бремени, проведенное центром Jubilee Debt Campaign. Согласно исследованию, Армения находится среди 22 стран мира, переживающих долговой кризис. Растущий из года в год внешний государственный долг Армении вызывает значительное беспокойство многих политиков и экономистов, чего не скажешь о представителях власти. “Правительство никогда не принимало на себя долгового бремени больше, чем может обслужить, исходя из расчета ожидаемого роста ВВП”, – уверен, например, министр экономики Карен Чшмаритян. Однако с подобными заверениями не согласна оппозиция. Депутат от фракции “Армянский национальный конгресс” Арам Манукян считает нынешнее правительство Армении правительством транжир. По его мнению, привлекаемые государством кредитные ресурсы не только не позволяют стране развиваться, но и увеличивают долговую нагрузку для будущих поколений. Так, если в 2014 году госдолг Армении составлял $4,4 млрд, то в 2015 году – $5 млрд, а в 2016 году он увеличится до $5,6 млрд. При этом внешний долг за два последних года увеличился на $1,1 млрд, составив $4,8 млрд. Долг Центробанка с $440 млн увеличился до $550 млн. Внутренний долг с $650 млн возрос до $740 млн. В 2008 году, когда президентом Армении стал Серж Саргсян, государственный долг страны был равен $1,6 млрд. К концу следующего года этот показатель составит $5,6 млрд. Только в период премьерства Овика Абрамяна с 2014 года государственный долг страны вырос на $1,7 млрд. За последние три недели долг вырос на $580 млн. Депутат напомнил, что летом были приняты законодательные изменения, в соответствии с которыми государственный долг был разделен с долгом Центрального Банка и для последнего исключено понятие «верхний предел долга», в результате ЦБ получил возможность для бесконечного наращивания размера долга. Между тем, все международные финансовые институты установили предел государственного долга, который не должен превышать 50% ВВП страны и обладать дефицитом не более 3,5%. Однако проектом предусмотрено, что дефицит страны в 2016 году составит 4% (+\- 1,5%). По словам депутата, цифры свидетельствуют о том, что Армения только через 10 лет достигнет уровня 2008 года. Не выдерживает критики и утвержденная стратегическая программа по управлению государственным долгом. В соответствии с этим документом предусматривалось уменьшение размера госдолга в 1% ежегодно. Однако в реальности все делается с точностью наоборот, и никто за это не несет ответственности, отметил депутат. Он сказал, что в 2017 году, согласно той же программе, госдолг должен составить в ВВП 37%, однако уже сегодня он равен 44%.
Отметим, что проектом государственного бюджета Армении 2016 года реальный рост ВВП предусмотрен в размере 2,2%. Индекс дефлятор ВВП предусмотрен в размере 4%, 12-месячная инфляция – на уровне 4% (+1,5%), а дефицит госбюджета – в 3,5% от ВВП. Расходная статья составит 1 трлн. 373,7 млрд. драмов, а доходная — 1 трлн. 183 млрд. драмов при дефиците в 197 млрд. драмов. Расчетный курс доллара составит 483,2 драма за $1. На 2016 год 95,4% доходной статьи госбюджета составят налоги и пошлины, а 2,6% и 2% – официальные гранты и прочие доходы соответственно. Налоги и пошлины запланированы в размере 1 трлн. 129 млрд. драмов, по линии грантов в рамках программы Европейского соседства предусмотрено 24 млн. евро или 13 млрд. драмов, а по линии целевых программ грантовые средства составят $35,6 млн. или 17,2 млрд. драмов. По линии доходов остальные поступления в 2016 году предусмотрены в размере 23,8 млрд. драмов.
На этом фоне копившийся из года в год государственный долг может в один прекрасный день привести к серьезным политическим последствиям для Армении. Ведь известно, кто платит, тот и заказывает музыку…

Александр Аванесов

Об Авторе

ПЯТНИЦА

Независимая еженедельная газета

Похожие материалы

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *