На Кембриджском кинофестивале почтят память Сида Барретта

На кинофестивале в Кембридже пройдет показ серии фильмов о жизни основателя Pink Floyd Сида Барретта. Пройдет этот кинофестиваль с 20 по 27 октября.
В рамках фестиваля 21 октября также будет показан документальный фильм Get All That Ant?, который включает в себя архивные записи, отснятые в Кембридже, Лондоне и Сан-Франциско.
Большая часть материала появится на экране впервые. Помимо Pink Floyd, в фильме появятся The Rolling Stones, The Doors и Donovan.
Энтони Стэрн, режиссер фильма и друг музыканта, рассказал, как появилась мысль о создании картины: «Этот фильм зародился после того, как мне диагностировали болезнь Паркинсона и я решил переосмыслить последние 50 лет моей жизни. Копаясь в подвале, я обнаружил чемоданы с кассетами, пленкой и около 7000 фотографий за период с 1963 по 1970 года. Этот фильм – дань уважения. Он запечатлел мечты, воспоминания и размышления в то время, когда мы действительно думали, что можем изменить мир. Через 50 лет я начинаю думать, что эти ценности возрождаются».
В рамках фестиваля организованы пешие прогулки по местам в Кембридже, которые связаны с жизнью легендарного музыканта и группы Pink Floyd. Туры включают в себя посещение домов Барретта, Дэвида Гилмора и Роджера Уотерса.
Эти события совпадают по времени с открытием мемориала в честь Сида Барретта.

Салли Эрна выпустит второй сольный альбом Hometown Life

Фронтмен Godsmack Салли Эрна готовится выпустить новый сольный альбом. Лонгплей получит название Hometown Life. Точная дата его релиза еще не назначена, но в Сети уже появились обложка и треклист.
Этот альбом станет вторым в сольной дискографии музыканта. Предыдущий лонгплей Avalon вышел в 2010 году.
Эрна не единственный участник Godsmack, работающий над материалом вне проекта. Гитарист группы Тони Ромбола и барабанщик Шэннон Ларкин создали свою команду The Apocalypse Blues Revue. Их одноименный альбом увидит свет 26 августа.

rockcult.ru

Об Авторе

ПЯТНИЦА

Независимая еженедельная газета

Похожие материалы

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *