На Верхнем Ларсе без перемен

Еще пару недель назад министр сельского хозяйства Серго Карапетян с удовлетворением озвучивал экспортные показатели Армении по линии плодовоовощных культур. Поводом для оптимизма стало то, что к середине прошлого месяца экспорт превысил 63,7 тыс. тонн. Для сравнения, за весь 2015 год из страны в общей сложности было экспортировано 76,7 тыс. тонн плодовоовощных культур.

Эти цифры глава сельхозведомства озвучил 22 июня, в ходе своего визита в компанию «Спайка» для изучения процесса экспорта свежих фруктов и овощей. Сглазил, наверно. Потому что буквально на следующий день ливневые дожди привели к камнепаду и изменению течения реки Терек, в результате чего дорога, ведущая к Верхнему Ларсу, была затоплена и закрыта для движения.
Верхний Ларс уже давно окрестили «дорогой жизни» для Армении, связывающей нас с российским рынком. Но природной стихии как-то всё равно, по какому пути армянские экспортеры будут перевозить свою продукцию. Правда, в соцсетях по этому поводу появились шутки – мол, как только в Армении начинается сезон экспорта сельхозпродукции, у грузин начинается сель.
На сегодня поступает довольно противоречивая информация о ситуации в Верхнем Ларсе. Однако, даже по самым оптимистичным прогнозам, движение транспорта через контрольно-пропускной пункт «Верхний Ларс» в Грузии будет восстановлено не ранее 2-3 недель. Больше всего, естественно, страдают армянские хозсубъекты, занимающиеся экспортом скоропортящейся продукции. Но уже и фермеры жалуются на то, что им приходится продавать свою продукцию дешевле, чем планировалось, так как ее невозможно экспортировать.
В выигрыше от разгула стихии оказались, судя по всему, авиаперевозчики, умело воспользовавшиеся ситуацией в Верхнем Ларсе. Так, по словам председателя НПО «Центр консультирования потребителей» Карена Чилингаряна, после закрытия «Верхнего Ларса» авиабилеты на рейсы Ереван — Москва резко подорожали. И, если еще в середине июня, когда перевал был открыт, билет туда и обратно в Москву можно было приобрести за 100 тыс. драмов с небольшим, то сейчас – не менее чем за 150 тыс. А у компании «Аэрофлот» цены, по словам Чилингаряна, и вовсе взлетели – до 200 — 210 тыс. драмов.

Пока гром не грянет, чиновники не перекрестятся

Вернемся, однако, к экспортерам. В качестве альтернативной дороги правительство Армении предлагает им воспользоваться паромом «Поти-Новороссийск», призывая при этом грузоперевозчиков заблаговременно бронировать места на паромах. Вопрос в том, что эта альтернатива обходится достаточно дорого, поэтому многим из них пришлось подсчитывать понесенные убытки. Ведь именно на летние месяцы приходится основной объем экспорта местной сельхозпродукции из нашей страны на российский рынок. Расходы же предпринимателей с учетом перевозки товаров с помощью парома резко возросли. Хотя сейчас, как поясняют экспортеры, гораздо важнее не материальные потери, а своевременная доставка груза заказчику, которому, в принципе, всё равно – разрушена дорога или нет. И чтобы удержать завоеванные позиции на российском рынке, местными экспортерами предпринимаются шаги по перевозке товара паромом, пусть даже это обходится дороже, чем традиционным наземным путем через КПП «Верхний Ларс».
Правительство же Армении чуть ли не ежедневно рапортует о том, что держит руку на пульсе, в частности в условиях закрытия КПП «Верхний Ларс» ведет переговоры с Грузией относительно альтернативной дороги.
«Сложившаяся ситуация нуждается в конструктивном решении, в связи с чем мы также ведем переговоры с Грузией по обеспечению альтернативной дороги в Россию, – отметил недавно министр транспорта и связи Гагик Бегларян». По его словам, есть возможность организовать транспорт через территорию Южной Осетии, дорога находится в хорошем состоянии, однако вопрос этот требует серьезного политического решения. «В данном случае от Армении мало что зависит, но мы ведем переговоры с российской и грузинской сторонами, чтобы хотя бы временно это направление было открыто и функционировало», – пояснил глава Минтранса.
При этом он подчеркнул необходимость проведения переговоров, в том числе по дипломатическим каналам, чтобы помимо Ларса Армения имела еще один альтернативный транспортный путь в Россию. «Мы работаем в этом направлении, но с учетом серьезных политических разногласий между сторонами вероятность открытия этой дороги составляет 50 на 50. Тем не менее я надеюсь, что в данном вопросе наши два соседних государства пойдут навстречу Армении», – высказал свою точку зрения г-н Бегларян.
Странно, конечно же, слышать от министра подобные речи именно в форс-мажорной ситуации. Потому что аналогичные проблемы на КПП «Верхний Ларс» бывали и раньше, когда дорога закрывалась аж на несколько месяцев. Вот уж воистину, пока гром не грянет… Но еще более странным выглядят заявления Г.Бегларяна по поводу проведения переговоров, в том числе и по дипломатическим каналам. Ведь по этим каналам на протяжении многих лет практически ничего не предпринималось для того, чтобы попытаться хотя бы выйти из того состояния, в котором оказалась наша страна из-за блокады ее границ со стороны Турции и Азербайджана.

Виноваты те, кто, неся потери, мирится с этим

Сложно сегодня с ювелирной точностью оценить ущерб, наносимый Армении блокадой ее границ, поскольку существует такое понятие, как упущенные возможности (lost opportunities) – речь о тех выгодах, которые мы могли бы иметь, если бы участвовали в региональных программах и имели транспортные коммуникации с внешним миром.
«Вопрос блокады Армении является многопластовой проблемой. Прежде всего, как показывают наши примерные расчеты, перевозка товаров для армянских экспортеров обходится сегодня как минимум на 20-25% дороже из-за блокады. При этом в плане реализации национальных конкурентных преимуществ Армении (как товаров, так и услуг) существенную роль играет не только экономический, но и политический фактор. Турция и Азербайджан проводят серьезную работу по вытеснению армянских товаров с зарубежных потребительских рынков, в частности путем проведения больших антирекламных кампаний. Не будем забывать историю с минеральной водой «Джермук», а также некоторыми армянскими натуральными соками. Но наряду с нашумевшими случаями есть и отдельные, не столь масштабные истории, которые, тем не менее, приводят к значительным убыткам для армянских производителей вследствие проводимой азербайджанской и турецкой сторонами политики обесценивания бренда “Мade in Armenia”, – отметил в беседе с нами экономист, руководитель исследовательского центра «Альтернатива» Татул Манасерян.
Говоря об экономической блокаде Армении, стоит упомянуть также и соседнюю Грузию. По словам нашего собеседника, она на протяжении многих лет грубо нарушает основные принципы сразу нескольких международных соглашений и конвенций о транзитной торговле государств, не имеющих выхода к морю. Международные нормы в частности предполагают свободный доступ к морю для сухопутных стран. Более того, за транзитные товары не должна взиматься какая-либо пошлина, а транспортные средства, осуществляющие транзитные перевозки, не должны уплачивать специальные налоги или подвергаться сборам, которые выше уплачиваемых транспортными средствами транзитных стран.
Сегодня, продолжает г-н Манасерян, эти международные принципы нарушает как Грузия, так и Турция. Но особенно важна роль Грузии, которая считается дружественной нам страной, являясь одновременно (также как и Армения) членом ВТО. А основным правилом этой организации является недискриминационное отношение. Фактически, Грузия нарушает сразу несколько международных принципов, демонстрируя дискриминационное отношение к Армении и взимая с нас плату за транзитные перевозки вдвое больше, чем с Азербайджана. И это при том, что как Грузия, так и Турция (тоже член ВТО) должны были предоставлять нам транзит бесплатно.
«Армянским дипломатам необходимо проводить серьезную работу по всем этим направлениям. Если быть откровенным, то у нас вообще ничего не делается для решения этих проблем. Не так давно в МИД Армении открылся экономический блок, но я сильно сомневаюсь, что, имея подобные кадры, мы вообще сможем продвинуться вперед. Ведь экономическая дипломатия, являющаяся одной из важнейших функций любого государства, – это целая наука, я бы даже сказал – искусство. И если мы не сможем и далее реализовывать наши конкурентные преимущества и не поднимем вопрос о нарушении принципов международных конвенций со стороны наших соседей, то продолжим нести колоссальные убытки. В сложившейся ситуации виноваты сегодня не столько те, кто создал для нас блокадные условия экономики, но больше те, кто, неся потери, мирится с этим», – высказал свою точку зрения Т. Манасерян, добавив, что в любой игре одна из сторон играет настолько сильно, насколько позволяет ему противник.

Лиана Сирунян

Об Авторе

ПЯТНИЦА

Независимая еженедельная газета

Похожие материалы

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *