«Налоговая революция» в Армении

Налоговая система Армении за последние годы подвергалась многочисленным изменениям, каждый раз вызывая очередной стресс у тех, кого они затрагивали, – будь то частный предприниматель или компания.
Налоговое законодательство было принято еще в 1993-94 гг., но после этого в него были внесены различные ситуационные поправки. На данный момент в Армении действуют отдельные налоговые законы, что оставляет лазейки для их обхода. В результате теневая экономика стала настоящим препятствием на пути развития страны, ее доля, по некоторым оценкам, составляет 40-50%.
Более того, некоторые крупные предприятия платят меньше налогов, а большинство малых и средних предприятий увязли в налоговых обязательствах. Об этом свидетельствует тот факт, что, по данным Республиканского союза работодателей, за последние полтора года закрылись 18 тыс. предприятий МСБ. А в ближайшее время, по мнению главы Союза работодателей Гагика Макаряна, низкая платежеспособность малого и среднего бизнеса, высокая конкуренция приведут к тому, что в течение последующих 3-4 лет закроется половина всех действующих сегодня предприятий МСБ – порядка 30-35 тыс. компаний.
Небезызвестная международная организация USAID в 2013 году провела среди 1448 домашних хозяйств в Ереване и регионах Армении исследования на предмет восприятия бизнесом налоговой среды. По его итогам эксперты предложили разработать новый Налоговый кодекс, дабы создать стабильную и прогнозируемую атмосферу в налоговой сфере.
И вот специалисты отечественного Минфина, возможно, не без участия международных экспертов, разработали всеохватывающий Налоговый кодекс (НК), который на днях был одобрен на заседании правительства.
Авторы убеждены, что документ позволит в среднесрочной перспективе обеспечить стабильные поступления в госбюджет, снизить дефицит бюджета на 1,5-2% и сократить размер госдолга.
«Налоговый кодекс предусматривает единые процедуры администрирования для всех видов налогов. Наше фискальное поле достаточно развито, чтобы его регулировал отдельный кодекс. Предусматриваемые реформы должны быть реализованы за 3-5 лет, чтобы обеспечить их плавность, в том числе для госбюджета», – заявил на заседании правительства первый замминистра финансов Армении Павел Сафарян.
Предусматривается, что НК вступит в силу с 1 января 2018 года, а до того он должен пройти этап обсуждений и доработок, чтобы уже в 2016 году документ представили в парламент на рассмотрение.
«Новый Налоговый кодекс исключит коррупционные риски, поможет улучшить бизнес-среду и активизировать экономику, что станет революционным шагом для всей системы», – заявил на обсуждении проекта документа министр финансов Гагик Хачатрян.
Международные эксперты также озвучили свою оценку. Представитель USAID Януш Ширмер считает этот проект шагом вперед. «Уверен, что после введения кодекса в обращение существенно изменится бизнес-среда, облегчится работа хозсубъектов», – сказал он на заседании Налогового Совета.
Уже известно, что новый кодекс предусматривает сокращение налоговых льгот и их замену на субсидии. Положения, напрямую касающиеся граждан, связаны со снижением ставки подоходного налога и установлением ее на уровне 20% вместо нынешних 24,4% – с прогрессивным ростом в зависимости от размера зарплаты.
Согласно действующему закону, чем больше доходы, тем больше подоходного налога взимается. Так, в случае зарплаты до 120 тыс. драмов с работника взимается 24,4%. Если размер зарплаты выше, то процент растет. В проекте же нового Налогового кодекса ставка подоходного налога одинакова для всех: как для получающих зарплату в размере 100 тыс. драмов, так и 10 млн драмов.
Уже просачивается информация о том, что общественные организации, занимающиеся защитой МСБ, недовольны проектом нового НК. Еще летом их заверили, что проект будет разработан с учетом их мнения, однако проект поступил на обсуждение лишь после того, как был утвержден правительством.
Заместитель председателя парламентской комиссии по экономическим вопросам, депутат от партии «Процветающая Армения» Микаел Мелкумян считает, что, хотя наличие единого законодательства давно назрело, однако только его для регулирования налогового поля недостаточно, поскольку необходимо учесть тенденции развития страны, функциональные приоритеты, вопросы потребительского рынка, экспорта и т.д.
Насколько эффективным будет новое законодательство, покажет время, а пока документ до конца года должен пройти широкие обсуждения с участием представителей бизнес-сообщества и заинтересованных организаций.

Наира Мелкумян

Об Авторе

Похожие материалы

2 комментария

  1. Налогоплательщик Юл

    В целом, уже очевидно, что после Украины именно Армения и Казахстан избраны в качестве очередных жертв, предназначенных в пищу молоху демократии. И борьба за сохранение стабильности на территории обеих стран предстоит явно жёсткая, без розовых соплей о правах человека.

    Ответ

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *