Музыканты почтут память Леонарда Коэна в январе

В понедельник, 19 декабря, был анонсирован второй благотворительный концерт памяти Леонарда Коэна Sincerely, L. Cohen: A Celebration of Leonard Cohen. Событие состоится в музыкальном зале Вильямсбург, находящемся в Бруклине, 24 января.
Классические хиты Коуэна исполнят Ли Ранальдо, Уилл Шефф, Джош Риттер, Эми Хелм, Йен О’Нил и многие другие. Для организаторов этот концерт больше, чем дань памяти великому маэстро. Все вырученные средства будут перечислены в фонд Всемирного движения миротворцев Preemptive Love Coalition, которое занимается помощью беженцам, чья жизнь была разрушена войной.
После смерти Леонарда Коэна 7 ноября целый ряд концертов и трибьют-альбомов почтили его жизнь и творческое наследие. В прошлом месяце в Сан-Франциско состоялся первый благотворительный концерт памяти Леонарда.
Творчество Леонарда Коэна оказало огромное влияние на многих музыкантов, чему свидетельствует бесчисленное количество кавер-версий его песен. Он введен в «Канадский музыкальный зал славы», а с 2002 года являлся Компаньоном Ордена Канады – для гражданина Канады это высшая награда.

Объявлены номинанты на включение в Зал Славы Рок-н-Ролла

Pearl Jam, Journey, Yes и Electric Light Orchestra будут включены в Зал Славы Рок-н-Ролла в 2017 году. Кроме них подобной чести удостоятся фолк-певица Джоан Баэз и покойный хип-хоп артист Тупак Шакур. Найлу Роджерсу присудят награду за Музыкальное Мастерство.
Тридцать вторая ежегодная церемония включения в Зал Славы Рок-н-Ролла пройдет 7 апреля в Barclays Center в Бруклине.
Музыканты могут быть включены в Зал Славы Рок-н-Ролла не ранее, чем через 25 лет после выхода их дебютного альбома или сингла.
Группа Yes уже дважды номинировалась на включение ранее, но прошла отбор только сейчас. В Зал Славы официально войдут нынешние участники группы Уайт и Хау, покойный басист Крис Сквайр, а также бывший члены Джон Андерсон, Билл Бруфорд, Тони Кей, Рик Уэйкман и Тревор Рэбин.
Pearl Jam станут вторыми из «сиэтлской четверки», кто займет свое место в Зале Славы. Ранее уже была включена Nirvana.

rockcult.ru

Об Авторе

ПЯТНИЦА

Независимая еженедельная газета

Похожие материалы

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *