«Молчание» Мартина Скорсезе успеет к раздаче «Оскаров»

Историческая драма Мартина Скорсезе «Молчание» выйдет в американский прокат 23 декабря. Сотрудничающая с мэтром студия Paramount определила релиз долгожданного фильма в конец сезона «оскаровских» премьер, дабы успеть заявить фильм в гонку на призы Американской киноакадемии.
Картина повествует о путешествии португальских монахов-иезуитов Себастиао Родригеса (Эндрю Гарфилд) и Франсиско Гаррпе (Адам Драйвер) в Японию XVII века, чтобы разобраться в причинах вероотступничества их духовного наставника Кристовао Феррейры (Лиам Нисон).
В своей новой работе Скорсезе экранизирует роман Сюсаку Эндо. Сценарий написал Джей Кокс, автор драматургии к скорсезовским «Бандам Нью-Йорка» и «Эпохе невинности».
По слухам, Скорсезе в очередной раз сцепился с руководством студии за хронометраж своей ленты, не желая отказываться от финальной версии продолжительностью в 195 минут (студийные боссы, естественно, хотят повысить коммерческую привлекательность, сделав кино более лаконичное).
«Молчание» является завершающей частью условной «духовной» трилогии Скорсезе, начавшейся с «Последнего искушения Христа» и продолженной «Кундуном».

На Джулию Робертс устроят травлю

Джулия Робертс исполнит главную роль в фильме «Ложно обвиненная» (Framed), информирует сайт Mashable. В основу сюжета будет положен нон-фикшн о травле в одной калифорнийской школе.
Героиня Робертс, президент местной ячейки Ассоциации родителей и учителей Келли Питерс, жила счастливой семейной жизнью в округе Ориндж на юге Калифорнии, подрабатывая на общественных началах в школе, где училась ее дочь. Идиллию разрушила мать одного из учеников, посчитавшая, что Келли безосновательно задержала ее сына после уроков. Келли стала объектом травли, в которой фигурировали подброшенные наркотики и многоэтажные ложные обвинения. Конфликт завершился полной дискредитацией всех сторон, разрушенными семьями, карьерами и тюремными сроками для двух участников травли.
Фильм станет экранизацией книги «Я тебя достану!», написанной Питерс вместе с Сэмом Рулом.
Проект находится в самом начале пути. Режиссер и сценарист еще не определены.

kinomania.ru

Об Авторе

ПЯТНИЦА

Независимая еженедельная газета

Похожие материалы

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *