Мишель Уильямс готовится к роли Дженис Джоплин

Мишель Уильямс сыграет рок-легенду Дженис Джоплин в биопике Шона Деркина «Дженис». Картина будет основана на книге сестры певицы Лоры Джоплин «С любовью, Дженис».
Лента расскажет историю последних шести месяцев жизни Джоплин, когда она пребывала в статусе суперзвезды. Не обойдется и без флэшбэков из ее прошлого, в которых молодая девушка со своей группой только пробивается к вершинам славы. Певица умерла в 1970 году в возрасте 27 лет от передозировки наркотиков.
Большое внимание в картине будет уделено музыке. Продюсер ленты Питер Ньюман располагает правами на наиболее известные песни и аранжировки Джоплин и ее группы Big Brother and the Holding Company. Помимо этого Ньюман приобрел права на записи многочасовых интервью певицы и видео ее появлений на телевизионных шоу.
Голливуд не первое десятилетие пытается перенести жизнь Дженис Джоплин на большой экран. За это время в потенциальных исполнительницах роли легендарной певицы побывали такие знаменитости, как Эми Адамс, Рене Зеллвегер, Зоуи Дешанель, Бриттани Мерфи, Пинк и бродвейская звезда Нина Арианда.
Съемки биопика пройдут в следующем году. До него Мишель Уильямс успеет сняться с Хью Джекманом и Заком Эфроном в «Величайшем шоумене на Земле». В ноябре выходит в прокат новый фильм с Уильямс и Кейси Аффлеком «Манчестер у моря», за роли в котором актерам прочат «оскаровские» номинации.

Перезагрузка «Хищника» обойдется без дель Торо

Бенисио дель Торо не задержался в главной роли ремейка «Хищника» Шейна Блэка. Переговоры актера со студией 20th Century Fox провалились, и главную роль отдали Бойду Холбруку.
В оригинальном «Хищнике» 1987 года отряд коммандос во главе с Арнольдом Шварценеггером сражался в джунглях Центральной Америки с инопланетным охотником. Картина Джона МакТирнана положила начало франшизе, в которой на сегодня – два сиквела, 1990 и 2010 гг., и два кроссовера с киносерией «Чужой» – 2004 и 2007 гг.
Шейн Блэк, выпустивший в этом году «Славных парней», написал сценарий в соавторстве с Фредом Деккером. По словам Блэка, они «расширят и исследуют мифологию «Хищника», а не просто нажмут кнопку перезагрузки».
Фильм попадет в кинотеатры 9 февраля 2018 года.

kinomania.ru

Об Авторе

ПЯТНИЦА

Независимая еженедельная газета

Похожие материалы

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *