Леонардо Ди Каприо вновь поработает с Мартином Скорсезе

Как сообщает Variety, Мартин Скорсезе в шестой раз поработает с Леонардо ДиКаприо. Кинематографисты разрабатывают киноадаптацию документального триллера Дэвида Грэнна «Убийцы цветочной луны: Убийства индейцев осейдж и рождение ФБР». По словам художника-постановщика Данте Ферретти, работа над проектом начнется по завершении съемок криминальной драмы «Ирландец», которую режиссер снимает для Netflix. У «Ирландца», к слову, намечается замечательный актерский состав, в который войдут Роберт Де Ниро, Аль Пачино, Джо Пеши, Харви Кейтель и Бобби Каннавале.
Сценарий к «Убийцам» написал лауреат «Оскара» Эрик Рот («ФоррестГамп»). Он будет рассказывать о серии убийств индейцев племени осейдж, которые происходили в 1920-х в Оклахоме после того, как на их территории нашли нефть. Расследование стало одним из первых для только что сформированного Федерального бюро расследований.
Помимо этого проекта ДиКаприо и Скорсезе могут также заняться экранизацией книги Эрика Ларсона «Дьявол в белом городе: Убийство, магия и безумие на ярмарке, которая изменила Америку». Произведение повествует о первом официально зарегистрированном американском серийном маньяке Генри Говарде Холмсе, который убивал своих жертв в гостинице, построенной к открытию Всемирной выставки. Действие разворачивается в 1893 году в Чикаго.

Дэвид Эйр ушел с «Лица со шрамом»

Режиссер «Отряда самоубийц» Дэвид Эйр покинул проект ремейка гангстерского фильма «Лицо со шрамом», который готовит Universal. Как сообщает Variety, виной стало желание студии быстрее начать производство, что мешало постановщику выпустить экшн-фэнтези «Яркость» с Уиллом Смитом в декабре.
Эйр пришел на место Антуана Фукуа, также покинувшего фильм из-за проблем с графиком – этому постановщику нужно было заниматься сиквелом боевика «Великий уравнитель».
Главная роль всё еще закреплена за звездой «Изгоя-один» Диего Луной. Студия в данный момент пытается найти замену режиссеру и все еще надеется запуститься в производство осенью.

kinomania.ru

Об Авторе

ПЯТНИЦА

Независимая еженедельная газета

Похожие материалы

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *