Когда армянское крестьянство построит для себя кооперативный рай?

Одним из самых значимых событий прошедшей недели в экономической жизни Армении стал принятый парламентом страны закон “О сельскохозяйственных кооперативах”, который, по образному выражению депутата НС от фракции “Процветающая Армения” Микаэла Мелкумяна, является поистине “революционным”. И действительно, закон призван решить многие проблемы, с которыми столкнулись сегодня армянские фермеры.
Небольшие масштабы и раздробленность земельных участков фермерских хозяйств, сформировавшихся в постприватизационный период, ограничивают стабильное развитие сельскохозяйственной сферы и являются серьезным препятствием на пути к повышению эффективности сферы. Насчитывающиеся в республике 315 фермерских хозяйств, каждое из которых обладает в среднем 1,5 га земельных угодий, самостоятельно не способны решить как свои личные проблемы, так и проблемы продовольственной безопасности страны. Для решения задач, стоящих перед сельским хозяйством, с точки зрения повышения конкурентоспособности, большое значение придается совместной деятельности фермерских хозяйств. Речь в частности идет о формировании крупных сельскохозяйственных предприятий посредством кооперативов, обществ и других организационных объединений, основанных на волонтерских принципах.
Однако не следует предполагать, что с принятием закона все проблемы села сразу будут решены. Совместная деятельность фермерских хозяйств в деле повышения производительности, обеспечения расширенного воспроизводства, интенсификации сферы сельского хозяйства является закономерным процессом, не имеющим альтернативы, и характерна, в частности, всем странам переходного периода. Из-за высокого уровня сельской бедности (по последним официальным данным – 31.7%), объективной сложности создания альтернативных рабочих мест сельскохозяйственного производства, определенной неконкурентоспособности рабочей силы на рынке сельского хозяйства и ряда других факторов, обусловленных особенностями села и сельского хозяйства, кооперация сельских хозяйств является действительно трудоемким процессом, для реализации которого необходима целенаправленная политика государства. Одной из важных составляющих государственной политики в аграрной сфере является стимулирование кооперации, о чем свидетельствует ряд программных документов этой самой государственной политики. Среди них – программы правительства РА, стратегия устойчивого развития села и сельского хозяйства в 2010-2020 гг. В ряду приоритетных задач правительства Армении в 2015 г. особое место уделено обеспечению последовательности формирования сельскохозяйственных кооперативов в сельских общинах республики.
Разработанный Министерством сельского хозяйства проект закона РА “О сельскохозяйственных кооперативах” призван регулировать создание кооперативов, членство, осуществление деятельности, правление, приостановку деятельности, реорганизацию, государственную поддержку и другие отношения, определить права, обязательства и ответственность участников кооперации. Проект закона был подвергнут международной экспертизе. Следует отметить, что в настоящее время в республике действует около 220 сельскохозяйственных кооперативов, которым предоставляется консультационная поддержка. В сфере стимулирования сельскохозяйственной кооперации огромное значение имеет реализация программы “Управление и конкурентоспособность сельскохозяйственных ресурсов общин”. Основными целями программы являются поддержка имеющих скотоводческую направленность высокогорных и приграничных общин, обеспечение проходимости пастбищ, обводнение, восстановление деградированных пастбищ, а также обеспечение возможностей увеличения объемов производства. В рамках программы в 6 областях республики был сформирован 91 потребительский кооператив. Вторая программа, “Управление и конкурентоспособность сельскохозяйственных ресурсов общин”, охватывает 8 областей республики. Стимулирование кооперативного движения в Армении во многом поспособствует обеспечению существенного прогресса в области сельского хозяйства, следовательно, повышению жизненного уровня сельского населения и развитию сельских местностей.
Как отмечал замминистра сельского хозяйства Роберт Макарян, закон призван решить многие проблемы сельчан, в том числе и путем дотаций со счетов государственного бюджета. Кооперативы будут решать такие задачи, как реализация продукции сельского хозяйства, обеспечение, обслуживание и переработка сельхозпродукции. Членами кооперативов могут быть юридические и физические лица, достигшие 16-летнего возраста. Высшим органом кооператива является Общее собрание, которое на учредительном собрании утверждает устав кооператива. Общее собрание кооператива избирает правление, председателя правления, членов контрольной комиссии и наблюдательного совета. Председатель избирается Общим собранием сроком до трех лет с правом быть переизбранным. Он осуществляет текущее руководство предприятием и ответственен перед Общим собранием и Наблюдательным Советом. В соответствии с законопроектом, создаются обязательные и добровольные фонды. Обязательный фонд признается законопроектом Неотъемлемым фондом, который формируется за счет годовых излишков и других источников, не запрещенных законом. Размер фонда не должен быть меньше 50% от всего объема паевого капитала. Каждый член кооператива имеет право на 1 пай, стоимость которого устанавливается на основании обязательных, дополнительных и добровольных паевых взносов и субсидий. Прибыль распределяется между членами кооператива с остатка, после выплат налогов и внесения 20% средств в Неотъемлемый фонд. Государство формирует необходимое законодательное поле, оказывает содействие в приобретении семян, топлива, удобрений и техники. Финансирование деятельности кооперативов осуществляется за счет средств государственного бюджета, грантов и других источников, не запрещенных законом.
Всё вроде бы правильно! Но, как считает глава парламентской фракции партии “Процветающая Армения” Наира Зограбян, документ составлен неряшливо, в нем много неточностей и лазеек. Так, по ее мнению, непонятно положение, согласно которому государственные и местные органы власти не имеют права вмешиваться в дела кооперативов. “Значит, до сегодняшнего дня они имели на это право? Без сомнения, документ нужен, но он требует серьезной проработки”, – считает депутат, призывая определиться и с понятием “семейный кооператив”, поскольку в селах практически все семьи приходятся друг другу родственниками.
В ходе кооперативного строительства в странах Европы возникли кооперативы по взаимному кредитованию, страхованию, снабжению ресурсами, переработке, хранению и сбыту продукции, контролю ее качества, совместному использованию техники. В рамках этого процесса были сформулированы принципы кооперирования: добровольность членства, взаимопомощь и обеспечение экономической выгоды, распределение прибыли и убытков между членами кооператива с учетом их личного трудового участия или участия в хозяйственной деятельности кооператива. Не последнюю роль играют также ограничение участия в хозяйственной деятельности кооператива лиц, не являющихся членами кооператива, ограничение дивидендов по дополнительным паевым взносам и паевым взносам ассоциированных членов кооператива, управление деятельностью кооператива на демократических началах (один член кооператива – один голос), доступность информации о деятельности кооператива для всех его членов, образование и обучение кооператоров, кооперация между кооперативами, автономность и независимость по отношению к государству. Постепенно урбанизация и прогресс разграничили понятия “сельское население” и “лица, занятые в аграрном производстве”. Но многие виды кооперации (кредитование и страхование, получение коммунальных услуг, ремонт техники и т. д.) в равной степени вовлекают в себя всех сельских жителей, в связи с чем в ряде случаев можно говорить не о сельскохозяйственной, а о сельской кооперации. Между тем в случае с Арменией речь идет именно о сельскохозяйственных кооперативах.
Единственным субъектом, который мог бы создать ощутимый стимул для кооперирования, является государство. Этот стимул должен быть ощутимым для того, чтобы перевесить сегодняшние издержки организационного периода (например, возмещение части стоимости перерабатывающего оборудования, пополнение фондов финансовой взаимопомощи кредитных кооперативов). Конечно, любая государственная поддержка несет в себе риск нецелевого и неэффективного использования. Более того, государственная поддержка зачастую искажает рыночные механизмы, создает ложный стимул – когда те или иные отношения создаются именно в расчете на получение поддержки, а с ее прекращением также прекращаются. Сельскохозяйственная кооперация не является исключением – многие кооперативы могут исчезнуть вместе с прекращением помощи со стороны государства. Какие-то потери, неудачи, злоупотребления неизбежны. Но иного варианта развития кооперативных структур в исторически короткие сроки, по всей вероятности, нет. Альтернатива – многолетнее произнесение заклинаний о плюсах кооперирования и ожидание, когда же сокращающееся от года к году армянское крестьянство построит для себя кооперативный рай.

Александр Аванесов

Об Авторе

ПЯТНИЦА

Независимая еженедельная газета

Похожие материалы

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *