Иэн Гиллан: «Не думаю, что Ричи Блэкмор когда-то повзрослеет»

В интервью немецкому изданию Bild вокалист DEEP PURPLE Иэн Гиллан рассказал о своих взаимоотношениях с бывшим гитаристом коллектива Ричи Блэкмором:
«Я не думаю, что он когда-нибудь повзрослеет. Я перерос всё это тогда, когда мне исполнилось сорок. А надо было бы сделать это, когда мне было двадцать. Но вы избавлены от невзгод жизни при этой работе, всё не так жестоко, как если бы вы занимались чем-то другим. Это очень тонкая грань между самоуверенностью и высокомерием. Очень тонкая грань между всеми этими вещами. И всё зависит от точки зрения того, где вы находитесь, потому что другие люди воспринимают всё совсем не так, как ты.
И да, сейчас у нас всё ровно. Мы сейчас общаемся. Мы решили множество разногласий, которые не имели ничего общего с простым общением – старые проблемы с управлением, которые нас разделили, и всё такое, вся эта скукота, но важная для дел группы. Так что сейчас всё улажено.
Ричи – фантастический шоумен и прекрасный гитарист – очень лиричный и экспрессивный. И нам повезло, что он был в нашей группе. То, что у нас собрались такие люди, как он, Джон Лорд, Иэн Пейс и Роджер Гловер – группа инструменталистов… Вне зависимости от того, что я делал, я всегда воспринимал DEEP PURPLE в основе как группу инструменталистов. Вот почему вся музыка рождалась на репетициях – всё это проистекает из музыки.
Так что да, я желаю Ричи удачи. И посмотрим. Всё так или иначе близится к концу».
На вопрос о том, видит ли он себя сотрудничающего с Блэкмором вновь в DEEP PURPLE, Гиллан ответил:«Когда ты развелся, крайне непросто вновь вернуться назад. Ты должен всегда с теплотой помнить о том, что было, но должен ли ты вновь это делать? Возможно, нет. Просто наслаждайся тем, что было, потому что чем-то подобным можно легко всё разрушить. И я думаю, что если мое пребывание в DEEP PURPLE подойдёт к концу, то мне будет чем заняться. Я с удовольствием пропущу пару стаканчиков пива и буду заниматься своим материалом и, быть может, даже запишу что-то сольное с другими музыкантами. Но с Ричи… Нет».

rock4all.ru

Об Авторе

ПЯТНИЦА

Независимая еженедельная газета

Похожие материалы

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *