История любви Джона Леннона и Йоко Оно появится на больших экранах

Безымянный проект сосредоточится на романе солиста культовых британцев The Beatles Джона Леннона и его второй жены, японской авангардной художницы Йоко Оно, выступившей на картине в роли продюсера. Сценарием займется оскаровский номинант Энтони МакКартен, который уже писал историю любви знаменитости для ленты 2015 года «Вселенная Стивена Хокинга».
«Фильм затронет такие серьезные и глубокие темы, как любовь, храбрость и активизм в США. Мы надеемся, что эта история вдохновит сегодняшнюю молодежь бороться за тот мир, в котором они хотели бы жить», – поделился Майкл Де Лука, продюсер проекта.
По всей вероятности, сюжет раскроет подробности из жизни Джона и Йоко в качестве звездной пары в 1970-е, когда Леннон все больше отдалялся от творчества группы и творил вместе с новой музой, пока в 1980-м не был убит.
В 2009 вышла лента Сэма Тейлор-Джонсона «Стать Джоном Ленноном», где молодого музыканта сыграл Аарон Тейлор-Джонсон. Оно всячески поддерживала проект и, по ее словам, была изумлена, насколько хорошим получился фильм. О смерти Леннона была снята драма 2007 года «Глава 27», в которой роль его убийцы Марка Дэвида Чепмена исполнил Джаред Лето.

Леонардо Ди Каприо получил «Черную руку»

Кинокомпания Paramount Pictures поспешила приобрести права на адаптацию новой книги Стефана Талти «Черная рука», которая появится в продаже только весной этого года. Очевидно, что на этот проект у студии серьезные планы – главная роль изначально «застолблена» за Леонардо Ди Каприо.
Детектив Талти рассказывает про самоотверженного американского полицейского итальянского происхождения Джо Петросино. Делом его чести становится борьба с опаснейшей криминальной группировкой, называющей себя «Черная рука». Выходцы с Сицилии промышляют похищением богатых янки с целью последующего шантажа их родственников. Сюжет книги основан на реальной истории: банда «Черная рука» орудовала в США в конце XIX – начале XX века и считается родоначальницей американской организованной преступности.
Ди Каприо выступит также в качестве одного из продюсеров проекта.

kinomania.ru

Об Авторе

ПЯТНИЦА

Независимая еженедельная газета

Похожие материалы

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *