Занятость и безработица в Армении

Безработица для Армении на современном этапе ее развития – одна из наиболее насущных и трудно решаемых проблем. По данным за третий квартал прошлого года уровень безработицы в нашей стране снизился до 16,6%. Это, к слову, минимальный показатель с начала 2015-го. В первом квартале безработица достигла 19,1%, а во втором ее уровень снизился до 18,2%. Отметим, что по мировым критериям опасным считается уровень безработицы, превышающий 10%.
Но даже при подобном снижении уровень безработицы в Армении – самый высокий среди стран Евразийского экономического союза. По состоянию на август прошлого года безработица в ЕАЭС составила 5,4%. Пальма первенства – за Арменией, затем следовали Киргизия с 8 процентами безработных, Беларусь – 6,1%, Россия – 5,3% и Казахстан – 4,9%.
Если проследить ситуацию с занятостью в Армении за последние несколько лет, то первое, что бросается в глаза, – неуклонное снижение численности экономически активного населения: 1 млн 463 тыс в 2010 году, 1 млн 440,9 тыс. – в 2011-ом, 1 млн 418,3 тыс. – в 2012-ом, в 2013 году – уже 1 млн 388,4 тыс., и 1 млн 375,7 тыс. – в 2014-ом (данные за 2015 год пока не подведены). Таким образом, число экономически активных в Армении в период с 2010 по 2014 гг. снизилось почти на 90 тыс. человек. Аналогичная ситуация и с занятым населением: 1 млн 185,2 тыс. человек в 2010 году, затем постепенный спад до 1 млн 133,5 тыс. человек в 2014-ом. Итого – минус почти 52 тыс. человек.
При этом, если сравнивать образовательный ценз, то среди экономически активного населения Армении растет доля граждан с высшим образованием: в 2014 году число людей с высшим образованием увеличилось до 422,2 тыс. против 369,3 тыс. в 2013-ом. Растет и доля людей с профессиональным образованием, а вот численность экономически активных граждан со среднеспециальным образованием, напротив, падает: в 2014 году их число составило 282,5 тысяч против 328,6 тысяч в 2013-ом.
Наибольшую долю среди экономически активного населения – 572,5 тысяч человек –составляют люди с общим средним образованием.
Они же – большинство среди занятых, – 469,1 тыс. человек. Далее следуют граждане с высшим образованием – 347,3 тыс. и со среднеспециальным образованием – 230,8 тыс. человек.
Основные сферы, в которых работают граждане Армении, – это сельское хозяйство, оптовая и розничная торговля, образование, обрабатывающая промышленность, строительство, государственное управление и оборона, перевозки, здравоохранение.
Что касается структуры безработицы, то самый высокий уровень безработных – среди граждан Армении со среднеспециальным образованием – 18,3%. 18,1% составляют граждане с средним образованием и 17,7% — с высшим. Больше всего безработных в Армении насчитывается среди молодежи в возрасте до 30 лет. По данным официальной статистики, в возрастной группе от 15 до 19 лет безработица составляет 39,7%, в группе от 20 до 24 лет – 36,8%, в группе от 25 до 29 лет – 21,5%.
Как же обстоит дело с трудоустройством безработных в Армении? Как и во всем мире, перед армянским безработным три пути поиска работы: самостоятельно, при помощи частных кадровых агентств либо Государственного агентства занятости.
В большинстве своем безработные в Армении предпочитают устраиваться на работу своими силами либо при помощи частных кадровых агентств. Достаточно сравнить цифры: из более чем 242 тысяч безработных по состоянию на 2014 год лишь 72,6 тыс. человек обратились за содействием в поиске работы в Государственное агентство занятости. Из них данной госструктурой были трудоустроены более 11,4 тысяч.
Как известно, спрос рождает предложение. Учитывая потребности армянского общества, при относительно небольших размерах отечественного рынка труда, в справочных базах путем элементарного поиска можно обнаружить около 20-ти агентств, занимающихся подбором персонала. В реальности их может быть и больше.
Срок поиска работы может варьироваться от нескольких недель до нескольких лет. К примеру, 26-летняя Нарине, экономист по образованию, после увольнения с предыдущей работы ждала подходящей вакансии около двух лет. За это время успела окончить магистратуру, бухгалтерские курсы, поступить в аспирантуру.
«Предложения были, но они не устраивали меня ни в плане оплаты, ни в плане предлагаемых должностей, – рассказывает она. – Сейчас в особом фаворе продавцы и менеджеры, к которым не предъявляются особо высокие требования в плане наличия опыта работы или высшего образования. Несмотря на высшее образование, опыт работы, знание двух иностранных языков, мне почему-то было трудно найти работу с достойной оплатой».
19-летий повар Арам уже полгода как лишился работы. «В кадровом агентстве, куда я обратился пару месяцев назад, предложили несколько вакансий, но, к сожалению, большинство из них не по профессии, – говорит он. – Мне, например, предложили вакансии рабочего на стройке и грузчика. Но хотелось бы работать по своей специальности. Сейчас я ищу работу своими силами, не теряя вместе с тем надежды, что в кадровом агентстве мне предложат что-нибудь подходящее».
Проблема безработицы является сегодня бичом всего мирового сообщества. Уровень безработицы растет во всем мире, и происходит это на фоне глобального развития экономики. Многие эксперты сходятся во мнении, что глобализация отрицательно сказывается на возможности человека найти достойную работу. «Происходящие в последние годы процессы дерегулирования, приватизации и коммерциализации социальных услуг приводят к уменьшению гарантий занятости и получения доходов. Стандартные контракты и коллективные договоры уступают место более индивидуализированным контрактам между работодателями и наемными работниками, что приводит к дальнейшему сдвигу в балансе сил в пользу работодателей. Гарантии труда еще больше подрываются вследствие возникновения глобализованного предложения рабочей силы». Об этом говорилось еще в 2007 году, в докладе о мировом социальном положении, озвученном заместителем генерального секретаря ООН по экономическим и социальным вопросам Ша Цзуканом. За прошедшие годы эти негативные тенденции углубились.
Международная организация труда регулярно публикует отчеты о глобальных тенденциях в сфере занятости, свидетельствующие о постоянном росте числа безработных.
Так, по прогнозам экспертов МОТ, уже к 2019 году безработных в мире станет больше на 11 млн человек: если в 2014 году в мире насчитывалось 201 млн безработных (на 31 млн больше, чем в 2008 году, когда начался мировой экономический кризис), то к 2019 году это число превысит 212 млн. Неутешительные цифры: армия безработных будет стабильно пополняться на 8 млн ежегодно, и для решения проблемы трудоустройства для такого количества безработных к 2019 году необходимо создать 280 млн рабочих мест.
Генеральный директор МОТ Гай Райдер уже приводил цифры, согласно которым с начала мирового экономического кризиса работу потеряли более 61 млн человек. По прогнозам данной организации, уровень безработицы будет расти до конца десятилетия. «Это означает, что до конца кризиса рабочих мест далеко, и поводов для удовлетворения нет», – говорит руководитель МОТ.
Как отмечают в организации, ситуация с занятостью улучшается в США и Японии, но остается тяжелой в ряде стран с развитой экономикой, особенно в Европе. И ситуацию еще больше усугубит поток мигрантов в Старый свет, которые пополнили и без того огромную армию безработных в европейских странах.
Эксперты МОТ выражают беспокойство в связи с занятостью в государствах со средним доходом и развивающихся странах, в первую очередь в России, странах Латинской Америки, арабских и африканских государствах, где особенно актуальна проблема незащищенной занятости и «работающих бедных».
При всем этом эксперты обращают внимание на изменение спроса на трудовые навыки. Сейчас в фаворе работники низкой квалификации (например, сотрудники службы безопасности), а также высококвалифицированные кадры (юристы, инженеры программного обеспечения). А вот работники средней квалификации – бухгалтеры, офисные работники, которых большинство, стали пользоваться меньшим спросом.
Специалисты МОТ предлагают также меры, призванные изменить ситуацию в сфере занятости, сократить уровень безработицы. В первую очередь они указывают на обеспечение стабильной бюджетной консолидации, говорят о необходимости уделять пристальное внимание воздействию, оказываемому макроэкономической политикой на сферу занятости и социальную сферу, подчеркивают необходимость быстрого решения проблем финансовой системы.

Анжела Осипова

Об Авторе

ПЯТНИЦА

Независимая еженедельная газета

Похожие материалы

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *