Есть только миг между прошлым и будущим

В Лос-Анджелесе завершились съемки нового совместного армяно-американского художественного фильма «Переход», посвященного окончанию холодной войны. Фильм полностью основан на реальных событиях и рассказывает о советской семье, оказавшейся по обе стороны железного занавеса.
Если коротко, это фильм о последнем советском поколении из Армении. Авторы картины провели параллель между окончанием холодной войны и финансового кризиса 2008 года. Герой фильма обнаруживает, что идеальный мир западного капитализма оказывается далеко не так идеален, как ему казалось в те далекие времена, когда он жил в Советской Армении, и как его семья (впрочем как и многие семьи того времени) оказывается на перепутье между двумя мирами. В фильме говорится о поисках и утверждении своего собственного образа жизни и мировоззрения вопреки наивной вере в то, что там хорошо, где нас нет, и о возвращении к собственным корням.
Картина снималась на протяжении двух лет в Соединенных Штатах и Армении усилиями многонациональной творческой группы из США, Армении, России, Франции, Польши, Грузии и Канады. Армянская часть съемок проходила в Ереване, в Парпи, у Сагмосаванка, Оганаванка, в Норадузе и т.д.
В фильме снимались Марина Сиртис («Звездные войны», «Анатомия страсти»), Рудольф Мартин («Декстер», «Баффи»), Терри Ривс («Чикаго в огне», «Анатомия страсти»), Алекс Видов («Шпионка», «Самолет президента»), Илья Волох («Солист»), Кэтлин Гати («Звездные войны»), Виген Степанян, Лили Варданян, Елена Борисенко, Карен Кочарян, Месроп Цахикян,Самвел Тадевосян и другие.
Сценарист и режиссер фильма Артур Иян.
Ждем премьеры!

«Пятница»

Об Авторе

ПЯТНИЦА

Независимая еженедельная газета

Похожие материалы

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *