Джин Уайлдер: 1933 — 2016

Ушел из жизни Джин Уайлдер, знаменитый американский комик, звезда картин Мэла Брукса и половинка блистательного комедийного тандема с Ричардом Прайором. Актеру было 83 года.
Джин Уайлдер (настоящее имя — Джером Сильберман) «собрал» свой псевдоним, когда ему было 26 лет. Имя он позаимствовал у героя романов Томаса Вулфа, фамилию – у писателя Торнтона Уайлдера.
Его актерская карьера начиналась на театральных подмостках. В начале 1960-х Уайлдер играет на ТВ, к концу десятилетия перебирается на большой экран. Первым крупным успехом стал дебют легендарного комедиографа Мэла Брукса «Продюсеры», за который Джин номинировался на «Оскар» за лучшую второстепенную роль.
Их сотрудничество продолжилось в семидесятые «Сверкающими седлами» и «Молодым Франкенштейном». Тогда же он снимается у Вуди Аллена в «Всё, что вы хотели знать о сексе, но боялись спросить», дебютирует в режиссуре «Приключениями хитроумного брата Шерлока Холмса», познакомив мир в Сигерсоном Холмсом (в собственном исполнении). Потом Уайлдер еще снимет «Величайшего любовника», «Женщину в красном» и «Кошмарный медовый месяц», неизменно с собою в главной роли.
В 1976 году Джин Уайлдер впервые работает в тандеме с Ричардом Прайором в «Серебряной стреле» Артура Хиллера. Так рождается один из самых знаменитых комедийных дуэтов того Голливуда. Актеры еще трижды сотрудничали на большом экране: в «Психах в тюряге», «Ничего не вижу, ничего не слышу», «Другой ты».
Последней актерской работой Уайлдера стала роль в ситкоме «Уилл и Грейс». После 2003 года он сосредоточился на литературной деятельности, выпустив мемуары, сборник рассказов и три романа. Три года назад актеру диагностировали болезнь Альцгеймера.

Элизабет Олсен сыграет в роуд-муви «Кодахром»

54593Элизабет Олсен составит компанию Джейсону Судейкису и Эду Харрису на съемочной площадке роуд-муви «Кодахром».
По сюжеты отец и сын (Харрис и Судейкис) отправляются в дорожное путешествие, конечным пунктом которого станет последняя фотолаборатория компании Kodak (она вот-вот закроется), где герои планируют сделать фотокарточки. В картине также сыграют Деннис Хейсберт, Брюс Гринвуд и Уэнди Крюсон.
Сценарий фильма написал создатель сериала «Банши» Джонатан Троппер. В режиссерском кресло – молодой «инди»-деятель Марк Расо («Копенгаген»).

 

kinomania.ru

Об Авторе

ПЯТНИЦА

Независимая еженедельная газета

Похожие материалы

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *