Голливуд во второй раз подступается к «Человеку из ниоткуда»

Южнокорейский кассовый чемпион 2010 года « Человек из ниоткуда» отправляется в Голливуд на переделку. Студия New Line Cinema купила права на римейк экшн-триллера, который уже однажды был на «фабрике грез», но до большого экрана с первой попытки не добрался.
Тихий хозяин ломбарда с темным военно-спецагентским прошлым выходит на тропу войны против мафии, занимающейся продажей наркотиков и человеческих органов. Инициирующим событием становится грабеж наркокурьера, который совершает мать-стриптизерка единственной подруги протагониста, маленькой девочки. Бандиты берут мать и дочь в заложники, а владельца ломбарда вовлекают в свои темные дела, используя курьером.
Фирменная южнокорейская жестокость и отсылки к « Леону» Люка Бессона позволили «Человеку из ниоткуда» заработать 42,5 млн долларов в родном прокате. Спустя два года исходник оказался в ведомстве голливудской кинокомпании Dimension, которая так и не заставила проект взлететь. Новую попытку снять американский римейк предпримет New Line Cinema.

Стивен Содерберг раскроет «Панамские бумаги»

Стивен Содерберг не собирается ограничиваться «Счастливчиком Логаном» и уже готовит свой следующий проект для большого экрана. Режиссер возьмется за продюсирование фильма о разразившемся в апреле этого года скандале, который мировые СМИ окрестили « Панамские бумаги». Содерберг может оказаться и в режиссерском кресле проекта.
3 апреля этого года Международный консорциум журналистов-расследователей опубликовал материалы, просочившиеся из панамской юридической фирмы Mossack Fonseca, которая специализируется на выводе капиталов в оффшоры. В списках обнаружили следы многих сильных мира сего – от политиков и бизнесменов до спортсменов и представителей шоу-бизнеса. В фигурантах скандала наряду с главами некоторых государств и лиц, к ним приближенных, оказались Стэнли Кубрик, Джеки Чан, Педро Альмодовар, Эмма Уотсон и Айшвариа Рай.
Сценарий картины напишет З. Бернс («Заражение», «Информатор!»). В фундамент драматургии будет залит нон-фикшн «Секретный мир» (Secrecy World), над которым сейчас работает журналист, обладатель Пулитцеровской премии и член Международного консорциума журналистов-расследователей Джейк Бернстайн.

kinomania.ru

Об Авторе

ПЯТНИЦА

Независимая еженедельная газета

Похожие материалы

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *