В порядке бреда

Есть такое расхожее выражение – «в порядке бреда». Так говорят, когда собираются предложить нечто такое, что выходит за грань разумного, но может стать выходом из какого-то тупика. Как правило, эти маргинальные идеи не находят своего буквального применения, но могут послужить толчком для рождения разумного предложения. Особенно грешат подобными «бредовыми» идеями люди творческих профессий. Остальное человечество ограничивало свою фантазию исключительно в рамках доступного среднему разуму.
Вот уже долгие годы меня не покидает ощущение – то, что раньше предлагалось исключительно «в порядке бреда», теперь сходу, не продумав последствий, претворяется нашими властями в жизнь. Претворяются в жизнь самые безумные идеи и планы. Причем не только у нас, но и по всему мир. Вследствие этого повального увлечения бредятиной мы дошли до критической точки, а мир стоит на грани ядерной катастрофы.
С нами всё понятно. Мы уже вроде давно смирились с тем, что нами должны руководить люди с минимальным IQ, но с максимальной степенью наглости. И теперь просто сидим и тихо ждем, когда на горе рак свистнет или еще кто-то из сильных мира сего. Как назло рак запаздывает, а сильным мира сего вообще не до нас – у самих проблем по горло. Они в той же «бредовой» парадигме уверенно толкают планету к катастрофе, надеясь, что враг вот-вот дрогнет и запросит пощады. Однако пощады никто пока что просить, по- видимому, не собирается, так что приближение Апокалипсиса становится всё ощутимей. Предусмотрительные люди во всех странах наверняка уже написали прощальные письма далеким потомкам, а самые шустрые стали брать кредиты и долги на прожигание жизни, в полной уверенности, что возвращать их будет некому.
В этой глобальной суматохе проколы и откровенные преступления нашей власти как-то незаметно ушли в тень и перестали быть интересными даже для оппозиции (если таковая, конечно, есть).
Что делать в подобной ситуации нормальным людям? Легче всего, конечно, пойти в ближайший банк и успеть отхватить кредит пожирнее на строительство благотворительного воздушного замка. Может, и дадут. Это уже смотря, кто какие связи в состоянии задействовать. Но можно попытаться вмешаться в текущий разрушительный процесс и остановить поезд до того, как он домчится до взорванного моста через пропасть. Возможно, для этого придется срочно сменить машиниста, проводников и стрелочников на путях, но если надо, то надо, спрашивать их согласия на смену просто глупо. Это единственный шанс спасти страну. И он пока нам по силам. Для этого мы, как минимум, должны научиться отличать порядочного человека от того, у кого на лбу четко читается клеймо – «Проходимец». Понимаю, это нелегкая задача, но читать вроде мы еще не разучились. Так давайте читать.
А как же быть с остальным миром, наверняка спросит мыслящий глобально читатель? А этого не может сказать никто, включая Высший разум. Наша задача – спасти конкретно свою семью, свой город, свою страну. За остальное пусть несут ответственность ООН, Путин, Трамп и другие действующие акторы, как сейчас модно говорить, мировой истории.

P.S. Все идеи в данной статье предлагаются автором в порядке бреда.

Армен Ватьян

Об Авторе

Похожие материалы

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *