В Арагацотнском регионе осуществляется совместная программа ВиваСелл-МТС и «Строительного Центра Фулер» по жилищному строительству

Благодаря сотрудничеству ВиваСелл-МТС и «Строительного Центра Фулер», в 2015г. в общинах Мелик, Уджан, Какавадзор, Шгаршик и Гетап Арагацотнского региона была решена жилищная проблема 10 семей. В текущем году ещё 4 семьи включены в список бенефициаров программы, две из которых — из общины Аван.
Руководители и сотрудники сотрудничающих организаций приняли участие в строительных работах дома Саргсянов в общине Аван, оказав помощь в бетонировании крыши.
Трое детей семьи Саргсянов родились в родительском доме отца семьи, Норика. Они жили вместе с 4 братьями отца. Всего в трёхкомнатной квартире проживало 9 человек. На протяжении многих лет Норик пытался создать для своей семьи элементарные жилищные условия, но был в состоянии обеспечить лишь скромные комнаты, построенные им 21 год назад. На протяжении многих лет одна из этих комнат служила одновременно кухней и ванной.
«Все эти годы я мечтал о собственном доме. Дети росли, вместе с ними росли также расходы семьи, и я так и не смог завершить строительство дома. Однако, я горжусь тем, что, даже в таких неблагоприятных условиях, мои сыновья имели возможность получить высшее образование по государственному заказу, благодаря их хорошей успеваемости. Я признателен всем, при поддержке которых мы, после стольких лет ожидания, сможем жить в достойных условиях»,- сказал Норик Саргсян.
«Всем известно, что трудности и проблемы закаляют человека, заставляют его добиваться своих целей. Однако, если эти проблемы имеют продолжительный характер, то воля к достижению цели постепенно начинает угасать. И тогда любая поддержка становится неоценима. Именно такую цель преследует наша программа по жилищному строительству. Хочу отметить еще одну важную миссию программы: она призывает нас объединяться вокруг идеи доброй воли. Это даёт чувство удовлетворенности и радости как семьям, получившим возможность жить под надёжной крышей, так и людям, помогающим им в реализации их мечты. Я высоко ценю сотрудничество со «Строительным Центром Фулер» и личный вклад наших сотрудников в осуществление программы»,- сказал генеральный директор ВиваСелл-МТС Ральф Йирикян.
«Вот уже пятый год, как, совместно с ВиваСелл-МТС, мы осуществляем программу по жилищному строительству, благодаря которой более ста семей теперь живут в достойных условиях. Хотя целевой группой программы являются семьи, живущие в приграничных общинах Армении, мы стараемся оказывать поддержку также социально уязвимым семьям из других общин. Семья Саргсянов присоединилась к тем 41 счастливой семье, для которых к концу года жилищная проблема останется в прошлом»,- сказал президент «Строительного Центра Фулер» Ашот Егиазарян.
В 2016г. ВиваСелл-МТС выделила около 105 млн драм на осуществление программы по жилищному строительству (в 2015г. было инвестировано 100 млн драм). К концу года количество семей, ставших бенефициарами программы, достигнет 134.

Об Авторе

ПЯТНИЦА

Независимая еженедельная газета

Похожие материалы

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *