Вин Дизель вернется в роли Ксандера Кейджа

Несмотря на не самые крупные сборы фильма «Три икса: Мировое господство», стало известно, что компания H Collective профинансирует создание четвертой части франшизы. «Мировое господство» провалилось в домашнем прокате, однако сумело заработать $346 млн в мировом. $146 из этой суммы пришлись на территорию Китая. Вероятно, именно с расчетом на успех в этой стране проект и получил зеленый свет.
О четвертых «Трех иксах» пока ничего не известно, кроме того, что в нем вновь появится Вин Дизель, который в этом году впервые за 15 лет вернулся к роли Ксандера Кейджа. Напомним, что первую часть снял Роб Коэн, вторую (с Айсом Кьюбом вместо Дизеля) — Ли Тамахори, а третью после долгого перерыва — Ди Джей Карузо.

Саймон Кинберг поставит новую часть «Людей Икс»

Сценарист и продюсер Саймон Кинберг поставит новую часть «Людей Икс» с подзаголовком «Темный Феникс». Кинберг тесно связан с франшизой: он написал сценарии к «Последней битве», «Дням минувшего будущего» и «Апокалипсису», а также продюсировал «Логана», «Первый класс», «Дэдпула» и сериал «Легион». Новый проект должен стать режиссерским дебютом для кинематографиста.
Джеймс МакЭвой, Майкл Фассбендер, Дженнифер Лоуренс, Николас Холт, Софи Тернер, Тай Шеридан, Александра Шипп и Коди Смит-МакФи вернутся к своим ролям. А вот Джессика Честейн, ранее в кинокомиксах не снимавшаяся, может сыграть злодейку в новом фильме.
В центре повествования будет героиня Тернер – Джин Грей и ее превращение в Темного Феникса, сверхсильного мутанта, убившего миллиарды людей в серии комиксов «Сага о Темном Фениксе». Элементы этой сюжетной линии уже были использованы в третьей части первой трилогии о «Людях Икс», в которой Джин Грей играла Фамке Янссен.
Параллельно идет работа над еще двумя фильмами франшизы – «Дэдпулом 2» и спин-оффом «Люди Икс: Новые мутанты», которым занимается Джош Бун. Все три фильма планируются к выходу в 2018 году.

kinomania.ru

Об Авторе

ПЯТНИЦА

Независимая еженедельная газета

Похожие материалы

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *