Борис Гребенщиков готовит программу Symphonia

Борис Гребенщиков готовится к премьере новой концертной программы Symphonia. Музыкант вместе с симфоническими оркестрами и участниками группы «Аквариум» исполнит несколько концертов: 28 сентября в Государственной академической капелле Санкт-Петербурга прозвучат композиции в исполнении Бориса Гребенщикова и симфонического оркестра Государственной академической капеллы под управлением Александра Чернушенко. Затем 26 октября концерт пройдет в Тель-Авиве вместе с симфоническим оркестром Раананы. В обоих концертах примут участие члены «Аквариума»: гитарист Алексей Зубарев, флейтист Брайан Финнеган и барабанщик Лиам Бредли.
Раннее Борис Гребенщиков уже выступал с симфоническими оркестрам.

Классические альбомы Йоко Оно будут переизданы

Переиздания трех классических альбомов Йоко Оно, в записи которых принимал участие ее муж Джон Леннон, увидят свет 11 ноября 2016 года.
Релиз оригинального лонгплея Unfinished Music No 1: Two Virgins состоялся в 1968 году. Альбом был записан в течение одного уик-энда у Леннона дома. Пластинка включает в себя бонус-трек Remember Love.
Годом позже, в 1969 году, увидел свет альбом под названием Unfinished Music No 2: Life With The Lions. Вторая сторона пластинки была записана в больнице Квин Чарлоттс в Лондоне, где находилась Йоко Оно после того, как у нее случился выкидыш. Song For John и Mulberry вошли в состав альбома как бонус-треки.
В записи третьего альбома Yoko Ono Plastic Band, вышедшего в 1970 году, принял участие бывший товарищ Леннона по The Beatles Ринго Старр. Над диском также работали Клаус Форман, который был дизайнером обложек для группы Beatles, и джазовый саксофонист Орнетт Коулман. На этой пластинке появились бонус-треки Open Your Box, Something More Abstract и The South Wind.
Все эти альбомы впервые будут переизданы в цифровом варианте, а также впервые за долгое время выпущены на виниловых пластинках. Три этих переиздания станут первыми в обновленной дискографии певицы: по словам звукозаписывающей компании Secretly Canadian, в 2017 году планируется перевыпуск альбомов, увидевших свет в период с 1971 по 1985 год. Ожидается также, что будет переиздан альбом Unfinished Music No3:Wedding Album 1969 года.

rockcult.ru

Об Авторе

ПЯТНИЦА

Независимая еженедельная газета

Похожие материалы

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *