А в остальном, прекрасная маркиза…

На текущей неделе парламент Армении утвердил окончательный вариант проекта государственного бюджета страны на 2016 год. Помимо увеличения доходов и расходов соответственно на 15 и 14,3 млрд драмов проект ничего нового не предполагает. Не будут повышаться ни пенсии, ни заработная плата, ни социальные пособия. Как отметил первый заместитель министра финансов РА Павел Сафарян, всего в ходе обсуждений от депутатов и правительства поступило 324 предложения, из которых принято только 62, или 18,6%. Таким образом, как сообщил замминистра, по линии дополнительных расходов на социально-культурные и образовательные сферы предусмотрено дополнительно направить около 9,4 млрд драмов, в том числе на образование – около 4 млрд, соцобеспечение – 0,9 млрд, культуру и спорт, ИТ – 0,6 млрд, здравоохранение – 1,5 млрд, науку – 2, 4 млрд, экономику – 2,7 млрд., на другие сферы – 2,2 млрд. драмов.
Одновременно правительство выступило с собственными предложениями. Внеся некоторые корректировки в проект бюджета в связи с изменениями курса валюты, правительство приняло решение увеличить другие доходы в размере 2 млрд драмов, на 1,2 млрд – по линии официальных грантов. В результате в обновленном варианте проекта бюджета-2016 предложено увеличить доходы на 3 млрд 246 млн. драмов. Соответственно, будет увеличена расходная часть с одновременным сокращением некоторых расходных частей бюджета. В частности, в результате пересчета количества школьников будут сокращены расходы на образование — порядка 2 млрд драмов. Значительная часть расходов будет предназначена для обслуживания государственных казначейских облигаций (1,8 млрд) и поддержки муниципалитетов (1,17 млрд), на обеспечение госаппарата – 0,9 млрд, на другие сферы – 2,7 млрд. драмов. Сократится объем получаемых кредитов, в том числе от Всемирного банка – на 577 млн драмов, Азиатского банка развития – на 289 млн, Евразийского банка развития – на 962 млн.
В итоге, в окончательном проекте бюджета доходы предусмотрены на уровне 1 трлн 186,3 млрд драмов, расходы – 1 трлн 377 млрд, дефицит – 190,7 млрд. Соотношение налоги-ВВП предусмотрено на уровне 20,74%, ВВП – 2,2%, инфляция – 4 (+_1,5%)
Всё это ничего, если бы не одно но… Зафиксированные в Основном экономическом законе страны показатели роста ВВП на 2,2% и инфляции в 4 (+-1,5%) оптимизма не внушают по одной простой причине – в документе слабо представлены инфляционные и иные риски. В частности, нам так и не удалось получить от государственных чинов вразумительного ответа на вопрос – какими будут инфляционные процессы после 1 мая и 1 августа 2016 года. Как известно, после 1 мая вступят в силу поправки в законе “Об акцизном налоге”, в соответствии с которыми увеличится размер данного вида налога на сигареты, водку, бензин и дизтопливо. Более того, будет также внедрен акцизный налог на сжатый автозаправочный газ. Если сейчас акциз на водочную продукцию составляет 30%, но не менее 500 драмов за 1 л, то законопроект предлагает повысить его до 55%, но не менее 550 драмов. Акциз на сигареты с фильтром будет повышен c 5 до 5,5 тыс. драмов за 1 тысячу, без фильтра – с 1400 до 1540 драмов. Акциз на бензин предлагается повысить со 112 до 120 тысяч драмов за тонну, на дизельное топливо – с 32,5 до 35 тыс. На сжатый газ акциз предлагается установить в размере 8330 драмов за 1 тыс. куб. м.
Нет никаких сомнений в том, что новые ставки приведут к повышению цен на указанную продукцию. Было бы наивно предполагать, что субъекты хозяйствования будут за свой счет компенсировать образовавшиеся затраты. Автоматически подорожают транспортные услуги, что вновь поднимет проблему 100 драмов. Доставка сельхозпродуктов на рынки (в том числе и на международные) также скажется на себестоимости продукции, что сделает их еще более неконкурентоспособными. По мнению экспертов, если новые акцизы на водку и сигареты оправданы с точки зрения борьбы с алкоголизмом и курением, то новые ставки на бензин, дизельное топливо и сжатый газ усугубят и без того тяжелое социальное положение граждан страны.
Еще одна проблема касается тарифов на электроэнергию. Очевидно, что субсидирование тарифов не может продолжаться бесконечно, и уже с 1 августа новые тарифы вступят в силу. Следует учитывать также, что к 6,93 драмам за 1 кВт.ч электроэнергии за истекший год прибавятся и проблемы с обслуживанием процентных ставок по привлеченным кредитам на реализацию программ в сфере энергетики. Всемирный банк, Азиатский банк развития, банк KfW и другие структуры предоставили за последний год Армении кредитных средств на сумму почти в $200 млн. Да, выплаты по основным суммам кредитов переносятся на срок от 5 до 10 лет, но ведь от выплат процентных ставок никто Армению не освобождал. В результате за подобную роскошь, без сомнения, придется раскошеливаться потребителям. Кроме того, с августа 2016 года почти в два с половиной раза возрастет тариф на электроэнергию, вырабатываемую Воротанским каскадом. Все эти факторы заставят Комиссию по регулированию общественных услуг пересмотреть ею же установленный рубеж в 6,93 драмов в сторону повышения, а это неизбежно потянет за собой новый виток цен на всё и вся, включая тарифы на коммунальные услуги. Не прибавляет оптимизма и заявление министра энергетики и природных ресурсов РА Ерванда Захаряна о том, что снижения цен на электроэнергию ожидать не стоит. Если к этому прибавить и внешние факторы (мировой экономический кризис, обвал цен на рынке нефти, снижение мировых цен на металлы), влияющие на состояние экономики России – основного торгово-экономического партнера Армении, то ситуация вырисовывается и вовсе безрадостной. Уже сейчас можно предположить, что мы столкнемся с очередной волной миграции, закрытием предприятий малого и среднего бизнеса, ростом безработицы, и как результат – новой протестной волне.

Александр Аванесов

Об Авторе

ПЯТНИЦА

Независимая еженедельная газета

Похожие материалы

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *