Армения на распутье: нужен ли новый ядерный энергоблок?

В последнее время в Армении вновь актуализировался вопрос строительства нового ядерного энергоблока. Эксперты считают, что если продление сроков эксплуатации действующего энергоблока Армянской атомной электростанции выглядит довольно естественно, то проект нового энергоблока вызывает целый ряд вопросов, главным из которых является определение мощности ядерного реактора – 1160 или 500 мегаватт. Кроме того, не последнюю роль играет и вопрос целесообразности его строительства, особенно с учетом темпов роста экономики страны. В настоящее время Армения обладает 3200 Мвт установленной мощности, между тем, в пиковое время (в зимний сезон) максимальная загрузка составляет 1200 Мвт. Даже если учесть, что значительная часть мощностей морально и физически устарела, с учетом уже введенных в эксплуатацию новых ТЭС (блоки на Ереванской и Разданской ТЭС), а также перспективных проектов, среди которых строительство еще одного блока на Ереванской ТЭС мощностью в 230 Мвт и столько же на Ванадзорской ТЭС, проект строительства нового ядерного энергоблока выглядит, по меньшей мере странным. Особенно учитывая, что стоимость строительства нового энергоблока оценивается в $5 млрд, что тяжелым бременем ляжет на экономику страны.
Обычно в мире при разработке плана развития энергетики учитываются, в первую очередь, возможности сопутствующего роста экономики. Имеется ли подобная программа развития экономики Армении под создаваемые мегаватты – остается под большим вопросом. Даже если принять во внимание возможность двукратного роста экономики страны в ближайшие 5-6 лет, что вызывает большие сомнения, выйти на максимальный уровень потребления всё равно не получится. Под развитие же туризма и информационных технологий, провозглашенных правительством приоритетными сферами экономики, столько мощностей не создается. Для этого необходимо задействовать все имеющиеся и заброшенные с советских времен мощности – завод «Наирит», Ереванский шинный завод, завод Армхиммаш, более 1000 предприятий, занимавших монопольное положение на всем советском пространстве, которые в настоящее время либо простаивают, либо разворованы и проданы на металлолом иранцам. Тем не менее, при реализации программы перспективного развития энергетического сектора Армения остановила свой выбор на развитии ядерного потенциала, что, в принципе, было прогнозируемо. Понимая все эти факторы, Евросоюз и настаивает на скорейшем закрытии атомной станции в Армении, выражая даже готовность предоставить посредством «Евроатома» заем в 200 млн евро для ее закрытия. Любопытно также, что ЕС не готов стимулировать проект строительства в Армении нового ядерного энергоблока.
С политической точки зрения, намерения властей Армении любой ценой сохранить статус атомного государства понятны, учитывая, что наличие ядерных технологий позволяет стране быть участницей ядерного клуба со всеми вытекающими отсюда последствиями. Вопросы возникают относительно целесообразности экономической – куда девать излишки электроэнергии? Грузии она не нужна, Иран наращивает собственный потенциал, намереваясь построить в кратчайшие сроки 20 ядерных и тепловых энергоблоков, Турция также вынашивает планы строительства своей АЭС, активно развивая свою тепловую и гидроэнергетику.
Как считает экономист Вилен Хачатрян, функционирование атомной электростанции жизненно необходимо Армении. В беседе с нами он напомнил о ситуации, сложившейся в начале 90-ых годов, когда Армения оказалась в жестких тисках тяжелого энергетического кризиса. В то же время он призывает власти взвесить все «за» и «против» в вопросе строительства нового ядерного энергоблока. По его словам, в этом вопросе необходимо учитывать как экономическую целесообразность, так и геополитические развития, среди которых – строительство новых ядерных энергоблоков в Иране, не снятый с повестки проект строительства АЭС в Турции, энергетическая самодостаточность Грузии за счет строительства ГЭС и ТЭС. В данном контексте возможности Армении экспортировать электроэнергию в разы снижаются, отметил экономист. Возведение нового блока, по словам Хачатряна, обойдется государству в $5млрд, что составляет почти половину ВВП Армении и соответствует сумме государственного долга. «Учитывая эти факторы, необходимо сократить мощность энергоблока из экономических соображений, решив тем самым проблемы удовлетворения внутреннего спроса, а не внешнего», – добавил он.
В свою очередь, председатель постоянной комиссии НС по финансовым и бюджетным вопросам Гагик Минасян уверен в необходимости нового блока. По его словам, со строительством ЛЭП Иран-Армения-Грузия будет решен вопрос реализации электроэнергии с новой АЭС.
Практически все эксперты считают, что продление сроков эксплуатации действующего энергоблока станции – это необходимость, а вот в вопросе строительства нового блока есть необходимость в тщательных расчетах. Между тем, уже в 2018 году Армения намерена начать его строительство, не определившись до конца с его мощностями и возможными инвесторами. Не совсем понятна ситуация и с решением проблемы отработанного ядерного топлива. В любом случае, правительству Армении как минимум придется отложить в сторону свои амбиции и хорошенько подумать, прежде чем ввязываться в строительство нового энергоблока АЭС. Или же позаботиться, наконец, о состоянии собственной экономики (и промышленности в частности), главным тормозом развития которой является ее монополизированность.
Напомним Армянская АЭС, единственная в регионе, расположена возле города Мецамор (примерно в 30 км к югу от Еревана), была введена в строй в 1980 году и остановлена в марте 1989 года после Cпитакского землетрясения. Повторно введена в действие в ноябре 1995 года в связи с острейшим энергетическим кризисом в республике. Два энергоблока станции оснащены российскими реакторами ВВЭР-440 первого поколения. Первый блок в настоящее время остановлен. На долю АЭС приходится до 40% от общей выработки электроэнергии. Согласно оценкам экспертов, эксплуатационный ресурс станции заканчивается в 2016 году. В настоящее время осуществляются работы по продлению сроков эксплуатации действующего блока до 2027 года. Работы будут проведены в два этапа – в 2017 и 2018 годах. На реализацию проекта в конце прошлого года в Москве был подписан договор, согласно которому российская сторона предоставит Армении кредит в $270 млн со сроком погашения в течение 15 лет и годовой ставкой в 3%. Кроме того, на те же цели Российская Федерация предоставит Армении грант в $30 млн.

Алик Магакелян

Об Авторе

ПЯТНИЦА

Независимая еженедельная газета

Похожие материалы

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *